Наверное, нет человека, который не слышал бы про пользующийся всеобщим признанием грузинский соус на орехах - сациви!
Состав:
Куриный бульон - 500 мл.;
Топленое масло - 100 гр.;
можно куриный жир 100 гр.;
ядра грецкого ореха - 200 гр.;
Репчатый лук - 300 гр.;
Мука хлебная - 1 ст. лож.;
Яичный желток - 5 шт.;
Винный уксус - 100 мл.;
Чеснок 1 зубчик;
Зелень (кинза) 30 гр.;
Хмели-сунели 2 гр.;
Шафран 0.3 гр.;
Гвоздика - по вкусу;
Корица - по вкусу;
Красный перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать и немного спассеровать вместе с маслом или куриным жиром, который нужно предварительно собрать с куриного бульона.
Не убирая лук с плиты, нужно постепенно вводить муку, постоянно помешивая с помощью деревянной лопатки, следующим нужно влить тоненькой струйкой процеженный, но еще горячий бульон и продолжать помешивать. Данную массу нужно варить на протяжении 10—15 мин.
Очищенные грецкие орешки нужно измельчить при помощи мясорубки, затем растереть вместе с чесноком пока не образуется однородная масса, в готовый состав нужно добавить кинзу, специи, яичные желтки и обязательно винный уксус, полученный продукт тщательно растирается и нагревается.
При непрерывном помешивании, нужно постепенно добавить состав, состоящий из лука, хлебной муки и куриного бульона.
Соус нужно снять с плиты до того как он закипит.
После этого, соус необходимо охладить.
Подают соус сациви к блюдам из курицы, также его можно подать и к индейке, причем мясо может быть и отварным, и жаренным.
Австралийский суп из курочки Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа |
Белый соус Если традиционная рецептура соуса бешамель базируется на молоке или сливках, то |
Суп с клецками из куриного фарша Суп с клецками считается достаточно распространенным среди первых блюд, хотя имеет |