Йогуртовый соус
Такие блюда, которые рассчитаны на домашнее приготовление, среди которых: кетчуп, йогуртовый соус, различные закуски из помидор, и хренодер – обычно подаются к столу в сочетании с такими блюдами как запеченная в духовке курица, или фаршированная яблоками утка, эскалопы, или жареная семга, блюда из форели и другие подобные кушанья. Среди всех соусов можно выделить йогуртовый, который благодаря своей легкости, и нежирному составу вполне может стать достойной альтернативой привычному майонезу. Йогуртовым соусом хорошо заправлять салаты можно также использовать в качестве необычной заправки для различных рулетов, сделанных из лаваша с добавлением крабовых палочек, можно использовать при приготовлении пиццы, также соус хорошо подходит для подливки к голубцам.
Также соус из йогурта – незаменимое блюдо для тех, кто соблюдает диету или старается правильно питаться, потому что он низкокалорийный, и отчасти диетический. Для того чтобы соусу придать немного остроты в него кроме чеснока можно также добавить мелко нарезанные перья зеленого лука, а свежий огурчик заменить на маринованный. Сейчас йогурт для соуса приготовить в обычных домашних условиях, достаточно просто, потому что в большинстве торговых точек в продаже имеются закваски для йогурта на любой вкус.
Состав:
1. Йогурт натуральный – 1 стакан;
2. Огурец свежий – 1 шт.;
3. Мята свежая (порубленная) – 2 ст. лож.;
4. Чеснок – 1 долька;
5. Перец белый молотый – по вкусу;
6. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец нужно нарезать при помощи ножа очень мелко.
Затем порезанные огурцы нужно посыпать солью, поперчить и перемешать.
Далее нужно вылить йогурт в заранее приготовленную чашку, добавить в него измельченный при помощи пресса чеснок, мелко нарезанную мяту, и огурец затем еще раз тщательно все перемешать.
Готовый соус, созданный на основе йогурта необходимо охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.
Соус получается достаточно красивого нежного цвета с неповторимым вкусом, который выгодно отличает его от других видов соусов.
![]() |
Белый соус Если традиционная рецептура соуса бешамель базируется на молоке или сливках, то |
![]() |
Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в |
![]() |
Соус из йогурта с мятой и анчоусами Замечательный легкий соус из йогурта с мятой и анчоусами - прекрасная заправка для салатов из |