Соус из йогурта с мятой и анчоусами
Категория: Кулинарные рецепты / Соусы
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-03-01 00:06
Замечательный легкий соус из йогурта с мятой и анчоусами - прекрасная заправка для салатов из летних овощей! Его можно подавать с запеченными на гриле баклажанами или листьями. И не стоит беспокоиться о неожиданном сочетании в соусе йогурта и анчоусов – в результате получится очень вкусный соус, который можно есть ложками.
Ингредиенты: натуральный йогурт - 300 мл., филе анчоуса соленого – 4-6 шт., свежая мята - небольшой пучок, свежемолотый черный перец, соль.
Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите.
В блендере приготовьте пюре из мяты, анчоусов и холодного йогурта. Если соль мало, то досолите и поперчите. Подавайте холодным.
Ингредиенты: натуральный йогурт - 300 мл., филе анчоуса соленого – 4-6 шт., свежая мята - небольшой пучок, свежемолотый черный перец, соль.
Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите.
Если нет свежей мяты, то ее можно вполне заменить на сухую, примерно 1ч. ложку, только измельчите ее в кофемолке.
В блендере приготовьте пюре из мяты, анчоусов и холодного йогурта. Если соль мало, то досолите и поперчите. Подавайте холодным.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Соус из йогурта с мятой и анчоусами": йогурт анчоус мята черный перец соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Сладкий мятный ласси Ласси – это индийский великолепный, освежающий напиток, созданный на основе |
Йогуртовый соус Такие блюда, которые рассчитаны на домашнее приготовление, среди которых: кетчуп, йогуртовый |
Суп из латука с лососем Этот нежный супчик радостного зеленого цвета готовится именно из салата, хотя для нас готовить |