Аджика из помидор
Хотя не все любят острую аджику, однако многие ее готовят для гостей или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Аджика с помидорами по своим вкусовым характеристикам чем-то похожа на острую приправу из грузинской кухни, в состав которой входят: чеснок и орехи. Данный рецепт аджики очень сильно отличается от привычной и достаточно распространенной аджики. Суть рецепта заключается в том, что нет необходимости варить, тушить и даже закатывать ее в банки на зиму. Острая аджика с помидорами – это одновременно и закуска, и приправа, отчасти соус или даже икра, а самое главное это то, что подается она к столу сырой.
Данный рецепт позволяет использовать его вне зависимости от сезона, однако в летний период в него можно добавить сливу или красную смородину, для придания аджике более кисловатого привкуса. А в зимнее время можно добавить горький перец в сушеном виде, приправу «хмели-сунели», а для любителей кориандра можно использовать и его.
Состав:
1. Помидоры – 500 гр.;
2. Перец красный, горький – 200 гр.;
3. Чеснок – 300 гр.;
4. Перец сладкий – 500 гр.;
5. Орехи грецкие – 50 гр.;
6. Зелень (укроп, мята, базилик, и т.д..) – 50 гр.;
7. Масло растительного происхождения – 50 мл.;
8. Соль – 150 гр.
Способ приготовления:
Перец, помидоры, зелень тщательно промываются.
Очищается и делится на зубчики чеснок, в сладком перце семена удаляются.
Сладкие перчики режутся на кусочки и вместе с чесноком пропускаются через мясорубку.
К полученной массе нужно добавить мелко нарезанную зелень, орешки и все вместе, снова перемолоть.
Горький перец и томаты также пропускаются через мясорубку.
Затем все овощи смешиваются, солятся, заправляются маслом, и тщательно перемешиваются.
Теперь готовый продукт перекладывается в чистую банку и закрывается крышкой, после чего помещается в холодильник.
Аджика готова, ее подавать можно и к котлетам, и к запеченной рыбе, и к мясу. Однако необходимо учитывать, что она достаточно острая. Время хранения такой приправы в холодильнике составляет две недели, даже под капроновой крышкой, и это все благодаря повышенной концентрации соли.
Маринованные зеленые помидоры С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые |
Салат из кабачков с помидорами на зиму Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных |
Аджика из красного перца поможет, если Вы простудились Если простыли, то лучшим выходом, станет домашняя аджика из красного перца. Тем более |