Свинина на ребрышках в соусе ткемали
Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной благодаря тому, что она маринуется в соусе. Вместе с тем, приятную кислинку дает жареной свинине - соус ткемали, а жареный лучок - немного сладковатый привкус.
Состав:
1. Свиные ребрышки - 1,3 кг.;
2. Соус ткемали - 300 мл.;
3. Лук репчатый - 3-5 луковиц;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу;
6. Растительное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Мясо нужно тщательно помыть и нарезать кусочками вдоль ребер.
Нарезанная свинина перемешивается, солится, перчится, и в нее добавляется соус ткемали. Теперь свиные ребрышки должны хорошо промариноваться в течение часа при комнатной температуре.
Лук очищается и нарезается полукольцами. Нарезанный лук обжаривается на сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Обжаренный лук выкладывается из сковороды на заранее приготовленную тарелочку.
В ту же сковородку, где ранее жарился лук, выкладываются свиные ребрышки, растительное масло при этом не добавляется, потому что в свинине достаточно своего жира.
Обжариваются свиные ребрышки с обеих сторон на максимальном огне, при этом их необходимо постоянно переворачивать специальной лопаточкой, чтобы мясо не подгорело и равномерно поджарилось. Готовность ребрышек определяется по появлению характерной золотистой корочки.
На сковородку с жарящимися свиными ребрышками выкладывается обжаренный лук, затем туда добавляются остатки соуса.
Жарится мясо при постоянном помешивании, на максимальном огне, без крышки. Спустя 15-20 минут, соус выпаривается и становится густым. Излишки жира, можно слить со сковородки.
Жареные свиные ребрышки теперь готовы. Можно подавать на стол.
Рекомендации специалистов:
Нужно обратить внимание на то, что соус при приготовлении нужно использовать дважды: первый раз для предварительного маринования мясо, и второй раз во время жарки.
Приготовление такого блюда потребует от хозяйки наличия необходимых навыков.
В то время когда происходит жарка, если возникнет необходимость, можно аккуратно слить излишки жира со сковородки в раковину.
И самое важное – свиные ребрышки должны быть не сушеным, не тушеным.
![]() |
Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек Свиные ребрышки в жареном виде, приготовленные по данной рецептуре, получаются особенно |
![]() |
Свиные рулетики с грибочками Свиные рулеты, – это достаточно необычное и очень вкусное мясное блюдо. |
![]() |
Свиные рулетики с грибами Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное |