» » » Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек

Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек

Автор:
Дата публикации: 2013-10-16 17:27


Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек

 

Свиные ребрышки в жареном виде, приготовленные по данной рецептуре, получаются особенно нежными и сочными, все это благодаря маринованию их в йогурте. А немного красного вина, добавленного во время жарки, и лучок в обжаренном виде придадут свиным ребрышкам непередаваемый сладковато-терпкий вкус.

Состав:

1. Мясо свиные ребрышки - 1 кг.;
2. Йогурт не сладкий - приблизительно 300 мл.;
3. Вино красное сухое - приблизительно 200 мл.;
4. Репчатый лук - 3 луковицы;
5. Соль – по вкусу; 
6. Перец – по вкусу;
7. Специи – по вкусу;
8. Подсолнечное масло – по мере надобности.
 
Способ приготовления:

 Свиные ребрышки необходимо помыть под проточной холодной водой, порезать на кусочки вдоль ребер. Кусочки выложить в глубокую сковородку присыпать солью, и перцем, добавить немного специй. Добавить в чашку йогурт, все перемешать. Теперь мясо должно промариноваться при комнатной температуре, приблизительно час.
 Луковица очищается, режется полукольцами. Нарезанный лучок обжаривается на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до получения луком необходимого золотистого оттенка. Лук из сковороды выкладывается на тарелочку.
 На той же сковородке, что жарился лук, выкладываются ребрышки свиные, в этом случае растительное масло не добавляется, потому что в маринованных свиных ребрышках вполне достаточно своего жира, кроме того, там присутствует йогурт.
 Обжариваются свиные ребрышки полностью и со всех сторон на сильном огне, главное не забывать их переворачивать желательно деревянной лопаточкой, готовность мяса определяется появлением золотистой корочки.
 Теперь к свиным ребрышкам на сковородку выкладывается обжаренный лук, добавляется йогурт и вливается красное вино. Жарится мясо при постоянном помешивании, на сильном огне, без крышки. По-прошествии 15-20 минут, соус выпаривается и густеет.

Свиные ребрышки на винном соусе готовы.

Рекомендации специалистов:

Обратите особое внимание: йогурт во время приготовления используется два раза: при первоначальном мариновании ребрышек и непосредственно во время жарки.

Приготовление данного блюда требует наличия определенных навыков. Так, например, во время жарки, если возникнет такая необходимость, нужно аккуратно сливать излишки жира со сковородки. Аналогично с вином, если возникнет такая необходимость, можно его долить. Главное правило: мясо должно получиться ни жаренным, ни тушеным.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свиные рулетики с грибами Свиные рулетики с грибами
    Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное
На фото: Свинина на ребрышках в соусе ткемали Свинина на ребрышках в соусе ткемали
  Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной
На фото: Свиные ребрышки с начинкой "Корона" Свиные ребрышки с начинкой "Корона"
  Если вы еще не выбрали главное блюдо новогоднего стола, обратите внимание на этот шедевр! Он

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия