Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек
Свиные ребрышки в жареном виде, приготовленные по данной рецептуре, получаются особенно нежными и сочными, все это благодаря маринованию их в йогурте. А немного красного вина, добавленного во время жарки, и лучок в обжаренном виде придадут свиным ребрышкам непередаваемый сладковато-терпкий вкус.
Состав:
1. Мясо свиные ребрышки - 1 кг.;
2. Йогурт не сладкий - приблизительно 300 мл.;
3. Вино красное сухое - приблизительно 200 мл.;
4. Репчатый лук - 3 луковицы;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу;
7. Специи – по вкусу;
8. Подсолнечное масло – по мере надобности.
Способ приготовления:
Свиные ребрышки необходимо помыть под проточной холодной водой, порезать на кусочки вдоль ребер. Кусочки выложить в глубокую сковородку присыпать солью, и перцем, добавить немного специй. Добавить в чашку йогурт, все перемешать. Теперь мясо должно промариноваться при комнатной температуре, приблизительно час.
Луковица очищается, режется полукольцами. Нарезанный лучок обжаривается на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до получения луком необходимого золотистого оттенка. Лук из сковороды выкладывается на тарелочку.
На той же сковородке, что жарился лук, выкладываются ребрышки свиные, в этом случае растительное масло не добавляется, потому что в маринованных свиных ребрышках вполне достаточно своего жира, кроме того, там присутствует йогурт.
Обжариваются свиные ребрышки полностью и со всех сторон на сильном огне, главное не забывать их переворачивать желательно деревянной лопаточкой, готовность мяса определяется появлением золотистой корочки.
Теперь к свиным ребрышкам на сковородку выкладывается обжаренный лук, добавляется йогурт и вливается красное вино. Жарится мясо при постоянном помешивании, на сильном огне, без крышки. По-прошествии 15-20 минут, соус выпаривается и густеет.
Свиные ребрышки на винном соусе готовы.
Рекомендации специалистов:
Обратите особое внимание: йогурт во время приготовления используется два раза: при первоначальном мариновании ребрышек и непосредственно во время жарки.
Приготовление данного блюда требует наличия определенных навыков. Так, например, во время жарки, если возникнет такая необходимость, нужно аккуратно сливать излишки жира со сковородки. Аналогично с вином, если возникнет такая необходимость, можно его долить. Главное правило: мясо должно получиться ни жаренным, ни тушеным.
Свиные рулетики с грибами Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное |
Свинина на ребрышках в соусе ткемали Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной |
Свиные ребрышки с начинкой "Корона" Если вы еще не выбрали главное блюдо новогоднего стола, обратите внимание на этот шедевр! Он |