Свиные ребрышки с начинкой "Корона"
Безумно красивое и, несомненно, вкусное мясное блюдо обязательно войдет в вашу личную «золотую» коллекцию праздничных рецептов. Оно обязательно будет оценено по достоинству даже самыми избалованными гостями.
Его приготовление займет определенное время и потребует некоторых усилий, но уверяю, что ваши заслуги будут оценены по достоинству. Равнодушных к этому блюду за столом не останется!
Давайте, скорей приступим к готовке!
Для приготовления свиных ребрышек "Корона" вам понадобится:
Ребрышки свиные (всего должно быть двенадцать)
Одна столовая ложка муки
Горчица
Специи
Оливковое масло
Бекон
Листья салата
Две столовые ложки розмарина
Чеснок
Для начинки:
Репчатый лук
Белый хлеб
Стакан кураги
Сливочное масло
Стакан чернослива
Корица
Мускатный орех
Гвоздика
Яблоки
Соль
Способ приготовления:
Обратите внимание, что для приготовления такой изысканной короны подойдут как свиные, так и бараньи ребрышки. При покупке обратите внимание на места, из которых они были вырезаны. Лучший вариант – это срединная или передняя части корейки. Если вы хотите увеличить размер и объем короны, используйте две полоски по двенадцать штук ребер в каждой. В нашем случае, мы выбрали свиные ребрышки в количестве двенадцати штук в одной полоске.
- Первым делом тщательно промоем ребрышки и обязательно в холодной воде.
- Острым ножом отделим ребра от позвонков.
- Собираем корону, торчащими ребрами вверх. При этом позвонки образуют устойчивую основу.
- Для того чтобы корона не развалилась в процессе выпекания, сшиваем конструкцию капроновой нитью.
- В блендере смешиваем, а потом взбиваем горчицу, розмарин, чеснок, специи и оливковое масло.
- Полученной смесью обтираем ребрышки со всех сторон.
- В таком состоянии прикрываем корону пищевой фольгой и убираем в холодильник. Лучше всего дать ей настояться в течение всей ночи.
- Прежде чем приступать к процессу жарки, необходимо, чтобы мясная конструкция постояла «в тепле» (т.е. достигла комнатной температуры) не менее чем один час.
- Пока ребрышки приходят в норму, готовим начинку. Для этого сначала отвариваем сухофрукты в кипящей воде в течение пяти минут. По окончанию варки, сцеживаем сироп. Нарезаем кусочками готовые сухофрукты.
- Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Хлеб режем ровными кубиками и обжариваем его вместе с луком, пока он не подрумянится.
- В отдельной миске смешиваем все ингредиенты и добавляем немного сиропа, оставшегося после варки сухофруктов. Его можно заменить водой или вином. Смесь должна быть не жидкой.
- Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом. На фольгу устанавливаем корону.
- В ее середину аккуратно выкладываем начинку. Ее и кончики короны заворачиваем фольгой.
- Выпекаем ребрышки в течение первых десяти минут при температуре 230 градусов.
- Затем понижаем температуру до 160 градусов. Выпекаем в течение двух с половиной часов.
- За пятнадцать минут до окончательного приготовления убираем фольгу с начинки и кончиков короны.
- Достаем из духовки готовое блюдо и удаляем капроновую нить, которой была связана мясная конструкция.
- Корону выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
- Украшаем блюдо помидорами черри, лимоном и полосками бекона.
- Гарнир можно подать отдельно или же выложить его по краям тарелки, в которой будут подаваться готовые ребрышки.
- Подавать обязательно в горячем виде.
Свиные ребрышки готовы! Приятного вам аппетита!
![]() |
Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно |
![]() |
Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек Свиные ребрышки в жареном виде, приготовленные по данной рецептуре, получаются особенно |
![]() |
Свинина на ребрышках в соусе ткемали Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной |