Соус для говядины

Автор:
Дата публикации: 2013-10-21 01:38


 

Данный вариант рецепта можно отнести к категории обычных, холодных закусок с соусами, в которых соус играет наиболее важную роль.


Те, кто часто варят говядину, знают, что на ней можно сделать вкусный и ароматный мясной бульон. На таком бульоне можно легко приготовить вкусные и наваристые супы и супы-пюре, а мясо можно добавить в салаты или сделать из него начинку для блинов.
А можно сделать оригинальный соус к говядине. Особенно в сочетании с какой-нибудь не сложной, но интересной закуской.

Состав:


1. Говядина вареная - 300 гр.;
2. Чеснок - 1 долька;
3. Подсолнечное масло - 1 столовая ложечка;
4. Сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу
7. Клюкву можно свежую или замороженную – горсточка, приблизительно 20-30 гр.;
8. Хрен готовый - 1 столовая ложечка;
9. Сметана - 150 гр.


Способ приготовления:


 В сотейник небольших размеров заливается подсолнечное масло и выкладывается мелко нарубленный чеснок, его поджаривать нужно очень быстро, пока чеснок не станет прозрачным.
 К чесноку добавляется клюква и сахар, готовятся все вместе, до тех пор, пока клюквенные ягоды не будут лопаться, это приблизительно 3-4 минуты.
 Клюкву с чесноком нужно остудить, и взбить с помощью блендера. К клюквенно-чесночной смеси добавляется готовый хрен и сметана и все еще раз взбивается.
 Соус посолить по собственному вкусу и добавить немного перца.


Готовое мясо режется на кусочки, выкладывается на плоскую тарелку и поливается соусом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жареное мясо с овощами Жареное мясо с овощами
    Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом
На фото: Кабачки в сметанном соусе с мятой Кабачки в сметанном соусе с мятой
    Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным
На фото: Острый соус из тыквы Острый соус из тыквы
  Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия