Соус для говядины
Данный вариант рецепта можно отнести к категории обычных, холодных закусок с соусами, в которых соус играет наиболее важную роль.
Те, кто часто варят говядину, знают, что на ней можно сделать вкусный и ароматный мясной бульон. На таком бульоне можно легко приготовить вкусные и наваристые супы и супы-пюре, а мясо можно добавить в салаты или сделать из него начинку для блинов.
А можно сделать оригинальный соус к говядине. Особенно в сочетании с какой-нибудь не сложной, но интересной закуской.
Состав:
1. Говядина вареная - 300 гр.;
2. Чеснок - 1 долька;
3. Подсолнечное масло - 1 столовая ложечка;
4. Сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу
7. Клюкву можно свежую или замороженную – горсточка, приблизительно 20-30 гр.;
8. Хрен готовый - 1 столовая ложечка;
9. Сметана - 150 гр.
Способ приготовления:
В сотейник небольших размеров заливается подсолнечное масло и выкладывается мелко нарубленный чеснок, его поджаривать нужно очень быстро, пока чеснок не станет прозрачным.
К чесноку добавляется клюква и сахар, готовятся все вместе, до тех пор, пока клюквенные ягоды не будут лопаться, это приблизительно 3-4 минуты.
Клюкву с чесноком нужно остудить, и взбить с помощью блендера. К клюквенно-чесночной смеси добавляется готовый хрен и сметана и все еще раз взбивается.
Соус посолить по собственному вкусу и добавить немного перца.
Готовое мясо режется на кусочки, выкладывается на плоскую тарелку и поливается соусом.
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |
Кабачки в сметанном соусе с мятой Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным |
Острый соус из тыквы Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем |