Соус из кабачков с брынзой
Соус из кабачков да еще с брынзой - это вкуснейшее и нежнейшее блюдо! Основное преимущество данного блюда – это его универсальность, богатые вкусовые качества, которые можно легко корректировать по своим вкусам, причем не только при помощи зелени, но еще и специй. Между тем, специи должны быть не слишком сильно выраженными в соусе, это нужно для того, чтобы не затмить тончайший вкус кабачка, а только лишь немного подчеркнуть его.
Аппетитная закуска может быть использована, для намазывания на хлеб, а также подаваться к практически любому блюду за обеденным столом. Скажем, данный кабачковый соус с брынзой, может идеально сочетается с таким блюдом как куриное филе, запеченное в сыре. В то же время кабачковый соус можно легко и гармонично сочетаться с мясом или даже пастой.
Состав:
1. Кабачки - 300 гр.;
2. Брынза - 50 г.;
3. Чеснок - 1 долька;
4. Зелень: укроп, петрушка – по вкусу;
5. Сметана - 1 столовая ложечка;
6. Подсолнечное масло для обжаривания кабачков – по необходимости.
Способ приготовления:
Кабачки очищаются от кожицы, но только в том случае, если она грубая. Очищенные кабачки режутся на небольшие кубики.
Кусочки кабачков обжариваются на подсолнечном масле до готовности.
Обжаренные кусочки кабачков выкладываются в блендер, туда же добавляется предварительно мелко порезанная зелень в виде укропа и петрушки. Высыпается измельченный чеснок и стружка натертой брынзы.
Все тщательно измельчается с помощью блендера, к готовой массе добавляется сметана, все перемешивается.
Полученная масса должна немного настояться, подается она на стол в качестве соуса к любой холодной закуске.
Острый салат из кабачков заготовка на зиму Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок |
Кабачки в сметанном соусе с мятой Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным |
Рулетики из кабачков с колбасным сыром Кабачковые рулетики с начинкой из сыра – это нежнейшая, аппетитная закуска, подаваемая |