Рулетики из кабачков с колбасным сыром
Кабачковые рулетики с начинкой из сыра – это нежнейшая, аппетитная закуска, подаваемая традиционно в холодном виде. Данная рецептура предусматривает начинку для таких рулетиков приготовленную из колбасного сыра, если таковой отсутствует, то можно использовать сыр любого другого вида. Но колбасный сыр обладает явным преимуществом, потому что придает рулетикам приятный привкус вызывающий аппетит и аромат копченостей, между тем, колбасный сыр благодаря своей вязкости помогает рулетикам "склеиться".
Состав:
1. Кабачки - 2 плода;
2. Сыр (лучше колбасный) - 200 гр.;
3. Чеснок - 1-2 дольки;
4. Майонез – по необходимости;
5. Соль – по вкусу;
6. Масло растительное – по необходимости;
7. Зелень (укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очищаются и режутся вдоль, в форме тоненьких пластин. Порезанные кабачки солятся со всех сторон.
Колбасный сыр нужно натереть на мелкой терочке. Затем к сырной стружке добавляется измельченный прессом чеснок. К сырно-чесночной гущи добавляется майонез, теперь данная масса должна тщательно перемешаться.
Пластинки кабачков выкладываются на сковородку, на которой должно быть предусмотрительно, раскалено растительное масло.
Кабачки обжариваются с 2-ух сторон до обретения ими характерного, золотистого цвета.
Готовые кабачки снимаются с плиты, остужаются, затем на кончик каждой пластины выкладывается начинка, состоящая из чеснока и сыра.
Кабачки с начинкой сворачиваются рулетиком. Бока рулетов посыпаются заранее измельченной зеленью.
Кабачковые рулетики готовы.
Кабачки на сковородке Отличным гарниром или закуской не только в холодном, но и в горячем виде могут |
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |
Кабачковые рулетики и сыром Кабачковые рулетики с начинкой из сыра относятся к холодным закускам. Их отличает |