Подливка от Д.Оливера
Для того чтобы приготовить хорошую подливку нужны два важных составляющих, это овощная подушка, на которой будет лежать мясо, и мясной сок, вытекающий при его запекании. Не нужно опасаться наличия в соусе вина, потому что алкоголь быстро испаряется, придавая соусу аромат, поэтому собственно даже дети могут кушать блюда с такой подливкой. Сначала необходимо приготовьте подливку из тех овощей, которые остались после запекания мяса. А затем можно смело экспериментировать с любыми овощами, и даже мясом.
Состав:
1. Овощи, использованные в рецепте при запекании мяса (лук, морковка, сельдерей, чеснок);
2. Мука хлебная - 1 десертная ложечка с горкой;
3. Вино (можно как белое, так и красное) - 1 бокал;
4. Бульон любой (овощной, куриный или мясной) - 1 литр.
Способ приготовления:
Мясо запекается на овощной подушке, после того как мясо будет готово и снимется, из овощей можно приготовить подливку.
Нужно противень вместе с запеченной овощной массой и мясными соком слегка наклонить так, чтобы сок мог стечь в одну сторону, и ложечкой можно было бы его собрать. Затем противень ставится на максимальный огонь или можно овощи переложить в жаровню. При этом надо тщательно выскрести пригоревший мясной сок. Жаровня ставится на огонь. Туда же всыпается мука, все перемешивается, овощи разминаются при помощи картофелемялки.
После этого вливается вино, и овощная масса варится еще несколько минут.
Далее в жаровню вливается готовый бульон, если его нет то, вместо него 1 литр горячей кипяченой воды, доводится все до кипения, а в это время нужно выскрести со дна все прилипшие кусочки.
Огонь убавляется, и подлив варится при слабом кипении еще приблизительно 10 минут, за это время подливка должна увариться до необходимой консистенции.
Готовая подливка процеживается с помощью крупного сита, одновременно с этим протираются все неразмятые кусочки.
Все, что осталось в сите выбрасывается.
Готовая подливка может подаваться как сразу горячей, так и по истечении времени уже разогретой, и это ее не испортит, потому, что если ее немного поварить, она только станет гуще.
Также в подлив можно добавить немного хрена, горчицы, приблизительно по чайной ложечке, а для придания кислинки можно использовать желе из красной смородины, а также соусы из клюквы, мяты или яблока, конечно, это необязательно, однако это может значительно обогатить ее вкус.
Подается подливка к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Болонский мясной соус Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, |
Перец фаршированный Сладкие болгарские перцы просто созданы для фарширования, и запекания, а все потому, |
Острый соус из тыквы Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем |