Перец фаршированный
Сладкие болгарские перцы просто созданы для фарширования, и запекания, а все потому, что форма этих овощей только способствует этому. Безусловно, наиболее распространенная и популярная начинка болгарских перцев - это мясо, вместе с тем, его можно заменить и на другие ингредиенты, скажем, на овощи, колбаску или грибочки. Перец с начинкой в тушеном или запеченном виде по большей части праздничное блюдо, потому что оно достаточно привлекательно внешне, вкусное и сытное.
Большинство рецептов фаршированного перца рассчитаны на блюдо с подливкой, или в соусе, некоторые только со сметаной. Данный рецепт рассчитан перчик фаршированный мясом с рисом, по тому же принципу, что и голубцы, которые запекаются в подливе. Но можно также начинку мясную, заменить крупяную, скажем, приготовить ее из гречки, или пшена, а можно из риса с овощами. Готовить фаршированный перчик, как из свежих, так и из замороженных овощей совсем не сложно, и, хотя значительно проще приготовить его на плите, все-таки вкуснее будет если запечь его в духовке или даже в микроволновой печи.
Состав:
1. Паприка разноцветная (но можно любую) – приблизительно 10 штук;
2. Фарш мясной (говядина, свинина, птица) – 500 гр.;
3. Рисовая крупа – 0,5 стакана;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
6. Кетчуп или томат-паста – 3 столовых ложечки;
7. Сметана или майонез – 0,5 стакана;
8. Зелень - по желанию;
9. Чеснок – 2 зубочка;
10. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
11. Перец черный молотый – по желанию;
12. Соль – по желанию.
Способ приготовления:
У болгарского перчика срезается верхушка вместе с хвостиками, и конечно семенными коробочками, затем она тщательно промывается.
Перчинки просушиваются бумажными полотенцами.
В сковородку большого размера наливается немного подсолнечного масла, в нее кладутся перчинки на бок и обжариваются, время от времени их нужно переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. Обжаренный перчик перекладывается в чашку, которая отставляется в сторону для того, чтобы перчинки остыли.
Рисовая крупа тщательно моется до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной, засыпается в кастрюльку, заливается водой и варится почти до готовности, при этом нужно стараться, чтобы рис не превратился в кашу.
Луковицы очищаются и крошатся, морковку очищается и трется на крупной терке.
Лук вместе с морковкой пассируются до золотистого цвета.
После этого остывшую зажарку из лука с морковкой, отварной рис и измельченный с помощью пресса чеснок выкладываются в мясной фарш. Фарш солится, перчится и перемешивается.
Готовой начинкой фаршируется каждая перчинка и укладывается стоя срезанной частью вверх в высокую жаровню, или соответствующую форму, можно противень.
В жаровню доливается вода до половины, и жаровня ставится в разогретую до температуры 200оС духовку, приблизительно на 30 минут, или тушится на плите.
Затем фаршированный перец заливается смесью состоящей из томата со сметаной и водой (1 стакана смеси).
Тушится или запекается фаршированный перчик до подрумянивания. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Фаршированные перцы готовы.
Подается данное блюдо их к столу, политым образовавшимся в процессе приготовления подливом.
![]() |
Фаршированный печенью гусь Фаршированный гусь – это не только очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит |
![]() |
Гречка, приготовленная в мультиварке Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь в ней пища готовится быстро и получается |
![]() |
Фаршированная голень индейки Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто |