Паста под соусом из шампиньонов и маскарпоне
Паста под соусом с маскарпоне - это просто чудесное блюдо с непередаваемым вкусом. Конечно, основное в этом блюде соус, который задает тон вкусу. Безусловно, при приготовлении данного блюда да еще с таким изысканным соусом потребуется определенное мастерство и не самые распространенные продукты, однако иногда можно себя побаловать чем-нибудь таким, эдаким.
Состав:
1.
Паста — 5 гнезд;
2. Грибы шампиньоны - 200 гр.;
3. Маскарпоне - 150 гр.;
4. Шпинат - 1 большой пучок;
5. Сыр пармезан - 50 гр.;
6. Соль – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Отвариваются макаронные изделия как обычно, но в том случае, если кто-то об этом не знает, можно подробно ознакомиться с инструкцией приготовления макарон на упаковке, как правило, там все подробно описано.
Главное в этом блюде - это соус. И хотя данный соус очень нежный, и вкусный он все-таки не является диетическим это нужно учитывать хозяйкам. Несмотря на это тем, кто стремиться сохранить в хорошей форме свою фигуру нужно быть осторожным с данным соусом, но иногда все-таки можно попробовать, что-то не являющееся низкокалорийным.
Приготовление соуса. Сначала нарезаются шампиньоны.
Затем грибы слегка обжариваются на небольшом количестве подсолнечного масла, время обжарки приблизительно 5-10 минут.
Нарезается шпинат.
Нарезанный шпинат добавляется к шампиньонам, и они вместе тушатся на протяжении 5 минут.
Добавляется маскарпоне.
Теперь нужно немного подождать, когда маскарпоне разойдется, после этого соус тушится еще минут 5.
Готовый соус выкладывается на пасту, затем сверху блюдо посыпается предварительно натёртым пармезаном.
Все готово угощаем и угощаемся сами. Приятного аппетита!
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |
Сайд по-флорентийски "Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |