» » » Паста под соусом из шампиньонов и маскарпоне

Паста под соусом из шампиньонов и маскарпоне

Автор:
Дата публикации: 2013-11-17 14:54


 

Паста под соусом с маскарпоне - это просто чудесное блюдо с непередаваемым вкусом. Конечно, основное в этом блюде соус, который задает тон вкусу. Безусловно, при приготовлении данного блюда да еще с таким изысканным соусом потребуется определенное мастерство и не самые распространенные продукты, однако иногда можно себя побаловать чем-нибудь таким, эдаким. 

Состав:
1. 
Паста — 5 гнезд;
2. Грибы шампиньоны - 200 гр.;
3. Маскарпоне - 150 гр.;
4. Шпинат - 1 большой пучок;
5. Сыр пармезан - 50 гр.;
6. Соль – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости.

Способ приготовления:

 Отвариваются макаронные изделия как обычно, но в том случае, если кто-то об этом не знает, можно подробно ознакомиться с инструкцией приготовления макарон на упаковке, как правило, там все подробно описано. 
 Главное в этом блюде - это соус. И хотя данный соус очень нежный, и вкусный он все-таки не является диетическим это нужно учитывать хозяйкам. Несмотря на это тем, кто стремиться сохранить в хорошей форме свою фигуру нужно быть осторожным с данным соусом, но иногда все-таки можно попробовать, что-то не являющееся низкокалорийным.
 Приготовление соуса. Сначала нарезаются шампиньоны.
 Затем грибы слегка обжариваются на небольшом количестве подсолнечного масла, время обжарки приблизительно 5-10 минут.
 Нарезается шпинат.
 Нарезанный шпинат добавляется к шампиньонам, и они вместе тушатся на протяжении 5 минут.
 Добавляется маскарпоне.
 Теперь нужно немного подождать, когда маскарпоне разойдется, после этого соус тушится еще минут 5.
 Готовый соус выкладывается на пасту, затем сверху блюдо посыпается предварительно натёртым пармезаном. 


Все готово угощаем и угощаемся сами. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жареное мясо с овощами Жареное мясо с овощами
    Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом
На фото: Сайд по-флорентийски Сайд по-флорентийски
  "Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия