Соус, приготовленный на основе томатной пасты
Соус, приготовленный из томатной пасты в домашних условиях значительно полезнее, чем купленный в готовом виде кетчуп с различными усилителями вкуса и прочими вредными добавками. Приготовить соус в домашних условиях на основе томатной пасты достаточно просто. Самое главное, чтобы паста была хорошего качества, без добавок в виде муки и крахмала. Тогда можно быть уверенным, что из такого продукта может получиться кетчуп и соус с прекрасным вкусом.
Вся прелесть в домашнем приготовлении томатного соуса заключается в том, что сделать его можно каким угодно: он может быть острым, или сладким, с кислинкой, и с различными пряностями, такой, какой вам больше нравится.
Состав:
1. Томатная паста (можно густое пюре) – 200 гр.;
2. Сахарный песок – 4 столовых ложечки;
3. Чеснок сухой, измельченный – 1 столовая ложечка;
4. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложечки;
5. Лавровый лист – 1 листок;
6. Зелень сухая - по желанию.
Способ приготовления:
В кастрюльке небольших размеров доводится до кипения 1 стакан воды.
В кастрюлю добавляется сахарный песок, чесночок, лавровый лист, зелень, все перчится, и перемешивается. Затем проваривается при слабом кипении в течение 5 минут.
Лавровый лист вынимается и выбрасывается.
В смесь, варящуюся в кастрюле, добавляется томат, еще раз хорошенько все вымешивается и варится с закрытой крышкой на протяжении 5-7 минут, на минимальном огне.
Снимается с плиты, и остужается.
Готовый соус переливается в чистую посуду и дальше он может храниться в холодильнике.
Томатный соус по этому рецепту очень хорошо может сочетаться с такими блюдами как запеченная курица, макароны по-флотски, бутербродами, и любыми другими мясными, и рыбными блюдами.
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |
Приготовление чахохбили из курицы Известное грузинское блюдо - чахохбили из курицы – это отличный выбор, если нужно |
Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в |