Приготовление чахохбили из курицы

Автор:
Дата публикации: 2013-11-03 20:36


Приготовление чахохбили из курицы

 

Известное грузинское блюдо - чахохбили из курицы – это отличный выбор, если нужно быстро и вкусно угостить гостей, пришедших неожиданно. Кроме того, рецепт чахохбили из курицы достаточно прост, надо только потушить предварительно обжаренные кусочки курочки, в томатной подливке с добавлением различных специй и пряностей.
В качестве подлива для курицы можно использовать любой соус, приготовленный из того, что есть в наличии главное, чтобы в его состав входил томат. Чахохбили в грузинском варианте готовится из баранины, и говядины, но можно приготовить его из птицы, если есть желание, то к мясу можно добавить картофель, в этом случае получится блюдо, чем-то похожее на привычное всем тушеное мясо с картошкой в подливе.


Состав:


1. Курочка (филе, окорока, бедрышки и др. части куры) – 1 кг.;
2. Лук репчатый – 2 луковицы;
3. Томатная паста или томатное пюре – 3 столовых ложечки;
4. Мука хлебная – 2,5 столовых ложечки;
5. Бульон можно овощной или куриный – 2,5 стакана;
6. Сливочное масло – 1/2 пачки;
7. Уксус яблочный – 2 столовых ложечки;
8. Лавровый лист – 3 листочка;
9. Зелень петрушка – по желанию;
10. Соль – по вкусу; 
11. Перец черный горошек – по вкусу.


Способ приготовления:


 Курица, или если используются окорока, разделывается на кусочки среднего размера, затем кусочки хорошо промываются.
 Куриное мясо обжаривается на большой сковородке смазанной маслом на среднем температурном режиме плиты, до появления хрустящей корочки.
 Очищенные луковицы крошатся.
 Обжаренная до готовности кура выкладывается в отдельную посуду, а на другой сковородки средних размеров пассируется на масле нашинкованный лучок до золотистого оттенка.
 В готовый лук добавляется томат и дольше тушится все вместе в течение 3-4 минут на минимальном огне. 
 Уксус вливается к куриным кусочкам, добавляется подлива, все перемешивается. 
 В сухом сотейнике обжаривается мука, которая должна постоянно помешиваться для того, чтобы не подгорела. Обжаривается до светло-коричневого оттенка.
 Обжаренная мука всыпается в холодный бульон (если такого нет в наличии, можно заменить его на кипяченую воду) все тщательно перемешивается, потому что смесь должна получиться без каких либо комочков.
 Курочка в томате ставится на плиту, в нее выливается смесь бульона с мукой, все доводится до кипения.
 Закипевшая смесь солится, перчится, после чего ее нужно помешать и продолжить тушить еще 15-20 минут.
 Теперь добавляется лавровый лист, и блюдо надо оставить тушится на минимальном огне приблизительно 5-7 минут, до его готовности.


На стол чахохбили из курицы подается вместе с отварным рисом, или же картофельным пюре, данное блюдо неплохо сочетается и с гречневой кашей в качестве гарнира, а украсить его можно посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Соус для этого блюда получается достаточно пикантным, с приятным кисло-сладким привкусом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины
  Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо
На фото: Австралийский  суп из курочки Австралийский суп из курочки
  Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа
На фото: Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
    Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия