Соус из утятины с помидорами (для пасты)
Любое блюдо, подаваемое на стол вместе с соусом, приобретет неповторимый и немного пикантный вкус. Зачастую соус играет не меньшую роль во вкусе, чем основные продукты, используемые в приготовлении. Данный соус отличается насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом.
Состав:
1. Мясо утки - 1 птица;
2. Репчатый лук - 1 луковица;
3. Чеснок - 2 дольки;
4. Зелень (укроп или дикий фенхель) - 1 пучок;
5. Соль - по своему вкусу.
Способ приготовления:
Обычно для такого блюда используется целая утка или как минимум ее половина.
Утка режется на кусочки, при этом кусочки оделяются от остова, который используется для бульона.
На сковородке с непригораемым покрытием без добавления каких-либо жиров, кусочки утки обжариваются. При обжаривании сначала выкладываются все куски жирной стороной вниз, для того, чтобы утка выделила максимальное количество жира. Мясные кусочки солятся, перчатся и, после того как они хорошенько обжарятся, их нужно отправить в скороварку.
В том случае если нет в наличии скороварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлькой, однако придется увеличить время на приготовление приблизительно в 2 раза.
Затем предварительно очищенный от шелухи и мелко порубленный лучок обжаривается в оставшемся жире, до того момента, пока не станет прозрачным. После этого жир вместе с луком добавляется к мясу, мясо заливается бульоном, добавляется немного различных приправ. Крышка скороварки закрывается. Варится все после закипания примерно час. В том случае если приготовление происходит в обычной кастрюльке, то придется время от времени добавлять в нее бульон. Спустя час мясо доходит до такого состояния, когда кости могут легко отделяется от мяса.
Мясо вынимается, нужно дать ему немного остыть. Далее необходимо отделить от кости и кожи от филе, и нарезать мясо на кусочки. Полученный бульон надо оставить в кастрюльке.
2 зубчика чеснока очищаются, у них достается сердцевинка. Дольки чеснока меленько нарезаются.
Пучок дикого фенхеля моется и мелко нарезается. Если дикого фенхеля нет, то его можно заменить на обычный укроп.
Мясо возвращается в кастрюльку с бульоном.
В кастрюлю добавляется примерно 700 мл. помидор консервированных кусочками в собственном соку, но если их нет в наличии, то можно их заменить на томатный сок густой консистенции, все смешивается, кастрюля должна покипеть еще примерно 10 минут.
Добавляется дикий фенхель или укроп с чесноком, все перемешивается, пробуется на соль и снова закрывается крышкой скороварки еще примерно на часик. В том случае если приготовление осуществляется в обычной кастрюле то использовать томатный сок нужно реже, потому что за время приготовления вся жидкость сильно выпаривается, а это значит, что соус может сильно загустеть.
Через час соус будет готов. Его можно использовать для любых блюд с макаронными изделиями.
Рекомендации специалистов: если при приготовлении используется целая утка, то этого соуса хватит на 8-10 человек. В том случае если ваша семья меньше 8-10 человек, то оставшуюся часть соуса можно просто заморозить до следующего раза.
Клюквенный соус Обычно американцы на День Благодарения подают к индейке или курице очень вкусный клюквенный |
Утка, тушенная на белом вине Тушеная утка может стать отличной альтернативой запеченной утке. Благодаря тому, что |
Мясо с тыквой Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными |