Семга в белом сливочном соусе с икрой
Нередко перед нами встает сложный выбор: что приготовить такое вкусное, на праздничный ужин, день рождения, новогодние и другие праздники. Хочется не столько даже удивить, сколько порадовать гостей собственноручно приготовленными кулинарными изысками, в этом случае жареная семга под соусом – это именно то, что лучше всего подойдет. Потому что семга, приготовленная в сливочном соусе, как и форель готовится очень быстро, ведь обычно в этом случае используется заранее разделанное рыбное филе. К тому же жареная семга, приготовленная по данному рецепту, получается сочной, нежной с зажаристой аппетитной корочкой, пропитанная вкуснейшим и немного пикантным белым соусом. С таким соусом готовое блюдо можно подать к столу даже тем людям, чьи вкусы вам малоизвестны, с уверенностью, что оно им понравится.
Состав:
1. Филе семги с кожицей, но без костей – 500 гр.;
2. Яйца куриные – 2 шт.;
3. Семена кунжута – 1 столовая ложечка;
4. Панировочные сухарики – по мере необходимости;
5. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
6. Перец черный можно белый молотый – по вкусу;
7. Соль – по вкусу.
Соус:
1. Сливки можно молоко – 200 мл.;
2. Оливки можно маслины – 20 шт.;
3. Майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
Рыба очищается от чешуи, промывается.
Семга нарезается брусочками, подсаливается, перчится.
В отдельной чашке взбиваются яйца.
Готовится панировка, для этого кунжут смешивается с сухариками в плоской тарелочке. Но если сухариков нет в наличии, то качестве панировочной смеси можно воспользоваться кусочки мелко нарезанного белого хлеба.
Затем каждый рыбный ломтик обмакивается сначала в яйце, потом обваливается в панировке.
После этого рыба обжаривается на сковородке, с двух сторон, на подсолнечном масле, до полной готовности.
Для того чтобы приготовить сливочный соус, нужно оливки измельчить в блендере.
Затем измельченные оливки соединяются со сливками, майонезом и доводятся до кипения, но кипятить их нельзя, потому что тогда вся масса может свернуться.
Жареная семга выкладывается на порционные тарелочки, сверху поливается готовым сливочным соусом.
В качестве гарнира к семге под сливочным соусом можно подать запеченную картошку, пюре. Оформляется блюдо икрой, и зеленью.
Стейк из семги в сливочном соусе Такое блюдо как стейк приготовленный из семги, да еще в сливочном соусе, только на |
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |
Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и |