Семга в белом сливочном соусе с икрой

Автор:
Дата публикации: 2013-12-23 01:30


Семга в белом сливочном соусе с икрой

 

Нередко перед нами встает сложный выбор: что приготовить такое вкусное, на праздничный ужин, день рождения, новогодние и другие праздники. Хочется не столько даже удивить, сколько порадовать гостей собственноручно приготовленными кулинарными изысками, в этом случае жареная семга под соусом – это именно то, что лучше всего подойдет. Потому что семга, приготовленная в сливочном соусе, как и форель готовится очень быстро, ведь обычно в этом случае используется заранее разделанное рыбное филе. К тому же жареная семга, приготовленная по данному рецепту, получается сочной, нежной с зажаристой аппетитной корочкой, пропитанная вкуснейшим и немного пикантным белым соусом. С таким соусом готовое блюдо можно подать к столу даже тем людям, чьи вкусы вам малоизвестны, с уверенностью, что оно им понравится. 


Состав:


1. Филе семги с кожицей, но без костей – 500 гр.;
2. Яйца куриные – 2 шт.;
3. Семена кунжута – 1 столовая ложечка;
4. Панировочные сухарики – по мере необходимости;
5. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
6. Перец черный можно белый молотый – по вкусу;
7. Соль – по вкусу.


Соус:
1. Сливки можно молоко – 200 мл.;
2. Оливки можно маслины – 20 шт.;
3. Майонез – 50 мл.


Способ приготовления:


 Рыба очищается от чешуи, промывается.
 Семга нарезается брусочками, подсаливается, перчится.
 В отдельной чашке взбиваются яйца.
 Готовится панировка, для этого кунжут смешивается с сухариками в плоской тарелочке. Но если сухариков нет в наличии, то качестве панировочной смеси можно воспользоваться кусочки мелко нарезанного белого хлеба.
 Затем каждый рыбный ломтик обмакивается сначала в яйце, потом обваливается в панировке. 
 После этого рыба обжаривается на сковородке, с двух сторон, на подсолнечном масле, до полной готовности.
 Для того чтобы приготовить сливочный соус, нужно оливки измельчить в блендере.
 Затем измельченные оливки соединяются со сливками, майонезом и доводятся до кипения, но кипятить их нельзя, потому что тогда вся масса может свернуться.


Жареная семга выкладывается на порционные тарелочки, сверху поливается готовым сливочным соусом.
В качестве гарнира к семге под сливочным соусом можно подать запеченную картошку, пюре. Оформляется блюдо икрой, и зеленью.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Стейк  из семги в сливочном соусе Стейк из семги в сливочном соусе
  Такое блюдо как стейк приготовленный из семги, да еще  в сливочном соусе, только на
На фото: Жареное мясо с овощами Жареное мясо с овощами
    Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом
На фото: Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом
  Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия