Стейк из семги в сливочном соусе
Такое блюдо как стейк приготовленный из семги, да еще в сливочном соусе, только на первый взгляд кажется, что приготовить его на своей домашней кухне нельзя. В действительности приготовить эти вкуснейшие стейки не так уж и сложно. Главное не отступать от рецепта, выполняя его в той же последовательности, и получите такой вкусное блюдо, что просто «язык проглотите».
Опытные кулинары не рекомендуют готовить этот стейк заранее, потому что постоявшая рыба уже будет уже не такой сочной, и ароматной, что естественно отразится на ее вкусе. Тем более что семга сама по себе готовится очень быстро.
А для того, чтобы ускорить приготовление, если к вам внезапно пришли гости, можно гарнир приготовить заранее, а сочная, нежная, рыба будет готова через 5 минут.
Состав:
- Стейки (охлажденные) из семги, можно и из лосося – 2 шт.;
- Соль – по собственному вкусу;
- Перец черный молотый – по собственному вкусу;
- Специи – по желанию;
- Лимоны – 1/3 шт.;
- Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Соус:
- 20% Сливки – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Икра лососевых пород – 50 гр.;
- Соль – по собственному вкусу.
Гарнир:
- Картошка отварная – 4-5 клубней среднего размера;
- Сливочное масло – по желанию;
- Карри – по собственному вкусу;
- Гранулированный чеснок – по собственному вкусу;
- Соль – по собственному вкусу.
Украшение:
- Огурчик – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Начать приготовление нужно с соуса. Для этого луковица очищается и нарезается мелкой соломкой, затем пассируется до готовности, после чего в сковородку добавляются сливки, дальше смесь уваривается до средней густоты.
- Далее полученная масса солится по вкусу и измельчается в блендере до обретения ею однородной консистенции.
- Теперь готовится гарнир. Для этого обжаривается заранее порезанная крупными дольками и отваренная картошка. Обжаривается она в сковородке на сливочном масле, с добавлением в него специй, таких как карри, и гранулированный чеснок. Обжаривается картошка со всех сторон, затем почти готовая картошка солиться, закрывается крышкой, чтобы не остыла.
- Дальше готовятся стейки. У рыбы удаляется чешуя, рыбное филе солится, и перчится. Затем сковородку с подсолнечным маслом необходимо обязательно раскалить, в противном случае у стейка не получится красивая корочка, да и рыбу можно пересушить.
- После того как стейки из семги поджарились и покрылись золотистой корочкой, их надо быстро перевернуть и полить соком свежевыжатого лимона. Аналогично надо поступить и со второй стороной. Жариться рыба примерно 5 минут, не больше. Готовность стейков определяется по изменению цвета, у кости рыбы. Готовые стейки нужно сразу же снять. Готовая семга должна быть мягкой.
- Осталось только приготовить украшение для этого блюда.
- В первую очередь делается цветок, тем более вырезать его легко и быстро, при этом можно вырезать даже обычным кухонным ножом. Делается это следующим образом: отрезается одна сторона огурца, причем подрезается таким образом, чтобы было немного под углом.
- Дальше делается небольшая разметка, рассчитанная на 5 лепестков.
- Затем от каждой разметки режется прямая линия, не дорезая ее немного до конца. В процессе нарезки кончик ножа должен резать строго посередине.
- Дальше каждый лепесток оформляется, так на лепестках делается маленький надрез, в виде галочки, нож погружается примерно на 7 мм. вглубь огурчика.
- Из огурчика вырезается вся мякоть, делаются лепестки, толщина которых должна быть 5 мм., затем аккуратно достается серединка цветка.
- Далее изнутри все вынимается, лепестки расправляются, надрез - галочка направляется внутрь цветка.
- Теперь при помощи круглого ножа из морковки вырезается серединка.
- Цветок на 20 минут кладется в холодную воду.
- После этого на тарелочку выкладывается картошка и стейк из семги, блюдо по центру оформляется цветочком, сверху все поливается горячим соусом, и заканчивается оформление икрой.
Стейк с восхитительным сочетанием мякоти сочной семги, сливочного соуса и рассыпчатой икры, готов.
Приятного аппетита!
Семга в белом сливочном соусе с икрой Нередко перед нами встает сложный выбор: что приготовить такое вкусное, на праздничный ужин, |
Суп из семги Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет |
Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи. |