Стейк из семги в сливочном соусе

Автор:
Дата публикации: 2014-12-10 22:23


 

Такое блюдо как стейк приготовленный из семги, да еще  в сливочном соусе, только на первый взгляд кажется, что приготовить его на своей домашней кухне нельзя. В действительности приготовить эти вкуснейшие стейки  не так уж и сложно. Главное не отступать от рецепта, выполняя его в той же последовательности, и получите такой вкусное блюдо, что  просто «язык проглотите».

 

Опытные кулинары не рекомендуют  готовить этот стейк заранее, потому что  постоявшая рыба уже будет уже не такой сочной, и ароматной, что естественно отразится на ее вкусе. Тем более что семга сама по себе готовится очень быстро.

 

А для того, чтобы ускорить приготовление, если к вам внезапно пришли гости, можно гарнир приготовить заранее, а  сочная, нежная, рыба будет готова через 5 минут.

 

Состав:

  1. Стейки (охлажденные) из семги, можно и из лосося – 2 шт.;
  2. Соль – по собственному вкусу;
  3. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
  4. Специи – по желанию;
  5. Лимоны – 1/3 шт.;
  6. Подсолнечное  масло – по мере необходимости.

Соус:

  1. 20% Сливки – 150 гр.;
  2. Лук репчатый – 1 луковица;
  3. Икра лососевых пород – 50 гр.;
  4. Соль – по собственному вкусу.

Гарнир:

  1. Картошка отварная – 4-5 клубней среднего размера;
  2. Сливочное масло – по желанию;
  3. Карри – по собственному вкусу;
  4. Гранулированный чеснок – по собственному вкусу;
  5. Соль – по собственному вкусу.

Украшение:

  1. Огурчик  – 1 шт.;
  2. Морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

 

-       Начать приготовление нужно  с соуса. Для этого  луковица очищается и нарезается мелкой соломкой, затем пассируется до готовности, после чего в сковородку добавляются сливки, дальше смесь уваривается до средней густоты.

-       Далее полученная масса солится по вкусу и измельчается в блендере до обретения ею однородной консистенции.

-       Теперь готовится гарнир. Для этого обжаривается заранее порезанная  крупными дольками и  отваренная картошка. Обжаривается она в сковородке на  сливочном масле, с  добавлением в него специй, таких  как карри, и  гранулированный чеснок.  Обжаривается картошка со всех сторон, затем почти готовая картошка солиться, закрывается крышкой, чтобы не остыла.

-       Дальше готовятся стейки. У рыбы удаляется чешуя, рыбное филе солится, и  перчится. Затем сковородку с подсолнечным маслом  необходимо обязательно раскалить, в противном случае у стейка не получится красивая  корочка, да и  рыбу можно пересушить.

-       После того как  стейки из семги поджарились и покрылись золотистой корочкой, их надо  быстро  перевернуть и полить соком свежевыжатого лимона. Аналогично надо поступить и со второй стороной. Жариться рыба примерно 5 минут, не больше.  Готовность стейков определяется по изменению цвета, у кости рыбы. Готовые стейки нужно сразу же снять. Готовая  семга должна быть мягкой.

-       Осталось только приготовить украшение для этого блюда.

-       В первую очередь делается  цветок, тем более вырезать его легко и быстро, при этом  можно  вырезать даже обычным кухонным ножом. Делается это следующим образом:  отрезается одна сторона огурца, причем подрезается таким образом, чтобы было  немного под углом.

-       Дальше делается небольшая разметка, рассчитанная  на 5 лепестков.

-       Затем от каждой разметки режется прямая линия,  не дорезая ее немного до конца. В процессе нарезки кончик ножа должен резать строго посередине.

-       Дальше каждый лепесток оформляется, так на лепестках делается маленький  надрез,  в виде галочки, нож погружается примерно  на 7 мм. вглубь огурчика.

-       Из огурчика вырезается вся мякоть, делаются лепестки, толщина которых должна быть  5 мм., затем аккуратно достается серединка цветка.

-       Далее  изнутри все вынимается, лепестки расправляются,  надрез - галочка направляется внутрь цветка.

-       Теперь при помощи круглого ножа из морковки вырезается серединка.

-       Цветок на 20 минут кладется в холодную воду.

-       После этого  на тарелочку выкладывается картошка и стейк из семги, блюдо  по центру оформляется  цветочком, сверху все поливается горячим соусом, и заканчивается оформление  икрой.

 

Стейк с восхитительным  сочетанием мякоти сочной  семги, сливочного соуса и рассыпчатой икры, готов.

 

Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Семга в белом сливочном соусе с икрой Семга в белом сливочном соусе с икрой
  Нередко перед нами встает сложный выбор: что приготовить такое вкусное, на праздничный ужин,
На фото: Суп из семги Суп из семги
  Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет
На фото: Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу
Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия