Апельсиново-горчичный соус к рыбе
Женщины это такие загадочные существа, загадку которых веками не могут разгадать http://diarybeauty.ru. Для женщины очень важна внешняя привлекательность, будь то ее внешний вид, наряд, интерьер ее квартиры или приготовленный ее руками ужин. При этом женщины всегда уделяют внимания мелочам, подбирают аксессуары к нарядам, дополняют изысканными вещицами интерьер, ну и, конечно же, оформляет блюда и заправляет их соусами.
Рыба это такое блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными соусами, но каждой хозяйке время от времени хочется поэкспериментировать, порадовать своих близких чем-то новеньким и особенным. В этом случае идеальный вариант – это, конечно же, апельсиново-горчичный соус, рыба в таком соусе приобретает изысканный вкус и внешне такое блюдо выглядит превосходно.
Состав:
1. Сок апельсиновый - 50 гр.;
2. Дижонская горчица - 10 гр.;
3. Оливковое масло - 100 гр.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить апельсиново-горчичный соус необходимо тщательно растереть дижонскую горчицу в свежевыжатом соке апельсина. Поскольку дижонская горчица обладает определенным стандартом приготовления, именно поэтому вкусовой результат полученного соуса всегда предсказуем. В том случае если воспользоваться любой другой горчицей, то возможны совершенно разные вкусовые варианты и далеко не всегда приятные.
В полученную смесь добавляется оливковое масло, при этом обязательно нужно учитывать сорт масла, лучше всего конечно воспользоваться лигурийским или любым другим мягким сортом оливкового масла.
Соус тщательно перемешивается до обретения им однородной массы.
Апельсиново-горчичный соус готов. Апельсиново-горчичный соус отлично подходит как к рыбе, так и к рыбным крокетам.
Приятного аппетита!
![]() |
Сырный соус к рыбе Существует масса рецептов соусов, которые гармонично сочетаются с рыбой. Один из таких - это |
![]() |
Лососина в апельсиново-имбирном соусе Лосось – рыба благородная, поэтому и блюда, приготовленные из этой ценной рыбы, должны быть |
![]() |
Апельсиново-творожный торт с имбирем Апельсиново-творожный торт - вкусный, легкий десерт. Кокосовая стружка и имбирь придают ему легкую |