Лососина в апельсиново-имбирном соусе
У вас намечается романтический ужин или близится день рождение?! Тогда это то, что вы искали. Нежное филе лосося очарует вас тонким фруктовым ароматом и пряным привкусом.
Приготовить этот рыбно-фруктовый изыск достаточно просто. Приложив немного умения и, вложив немного души в блюдо, вы без труда завоюете любое мужское сердце или обзаведетесь славой знатной хозяйки. Это блюдо, несомненно, достойно стать коронным в кулинарном арсенале любой женщины.
Для приготовления лососины в апельсиново-имбирном соусе вам потребуется:
4-6 штук филе лосося
2 ст.ложки свежевыжатого апельсинового сока
Цедра половины целого апельсина
1 ст.ложка рисового уксуса
2 разноцветных болгарских перца
1 луковица крупного размера
2 ч.ложки кунжутных семян
1 ч.ложка тертого имбиря
Небольшое количество спаржи
2 ч.ложки оливкового масла
3-4 ст.ложки соевого соуса
Бумага пергаментная
Способ приготовления:
- Для того чтобы получить нежное изысканное блюдо нам нужно приготовить пряный специальный маринад для нашего рыбного филе. Отметим, что таким способом можно приготовить не только лососину, но и любую другую рыбу.
- Апельсиновый сок вливаем в небольшую, но глубокую емкость. Апельсиновую цедру пропускаем через мясорубку или натираем на терке. В принципе. Можно воспользоваться даже блендером.
- Измельченную цедру добавляем к соку.
- Туда же следом отправляем следующие компоненты: семена кунжута, имбирь, соус соевый и оливковое масло.
- Не забываем и про рисовый уксус.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем и убираем в холодильник.
- Теперь займемся пергаментом. Его нужно нарезать небольшими квадратами размером 40*35 сантиметров. Таких квадратов должно быть ровно столько же, сколько и порционных кусков лососины.
- Сворачиваем каждый квадрат вдвое.
- Как только найдется точная середина, кладем на то место, овощи (перец и спаржу). Перед этим перцы почистите, и порежьте тонкой соломкой.
- Польем маринадом овощи.
- На них кладем порцию рыбного филе.
- Рыбу также обильно сдабриваем пряным маринадом.
- Смыкаем края квадратов и связываем нитью. Можно их просто туго скрутить.
- Получившиеся мешочки смазываем растительным маслом.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов.
- Укладываем мешочки с рыбой на противень.
- Выпекаем блюдо в течение десяти минут.
- После этого выньте противень из духовки и приоткройте мешочки.
- Еще две минутки в духовке и блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Изысканный тартар из лососины Рыбные блюда особо любимы приверженцами здорового питания. Они не менее полезны мясных и |
Рисовая запеканка с овощами и мясом Интересно, что же получится, если соединить в одной тарелке нежное куриное мясо, овощи и |
Карпаччо из лосося с пармезаном Изысканное блюдо итальянской кухни не оставит равнодушным даже избалованного гурмана. |