Лососина в апельсиново-имбирном соусе

Автор:
Дата публикации: 2013-01-22 13:47


У вас намечается романтический ужин или близится день рождение?! Тогда это то, что вы искали. Нежное филе лосося очарует вас тонким фруктовым ароматом и пряным привкусом.

 

Приготовить этот рыбно-фруктовый изыск достаточно просто. Приложив немного умения и, вложив немного души в блюдо, вы без труда завоюете любое мужское сердце или обзаведетесь славой знатной хозяйки. Это блюдо, несомненно, достойно стать  коронным в кулинарном арсенале любой женщины.

Для приготовления лососины в апельсиново-имбирном соусе вам потребуется:

4-6 штук филе лосося

2 ст.ложки свежевыжатого апельсинового сока

Цедра половины целого апельсина

1 ст.ложка рисового уксуса

2 разноцветных болгарских перца

1 луковица крупного размера

2 ч.ложки кунжутных семян

1 ч.ложка тертого имбиря

Небольшое количество спаржи

2 ч.ложки оливкового масла

3-4 ст.ложки соевого соуса

Бумага пергаментная

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы получить нежное изысканное блюдо нам нужно приготовить  пряный специальный маринад для нашего рыбного филе. Отметим, что таким способом можно приготовить не только лососину, но и любую другую рыбу.
  2. Апельсиновый сок вливаем в небольшую, но глубокую емкость. Апельсиновую цедру пропускаем через мясорубку или натираем на терке. В принципе. Можно воспользоваться даже блендером.
  3. Измельченную цедру добавляем к соку.
  4. Туда же следом отправляем следующие компоненты: семена кунжута, имбирь, соус соевый и оливковое масло.
  5. Не забываем и про рисовый уксус.
  6. Тщательнейшим образом все перемешиваем и убираем в холодильник.
  7. Теперь займемся пергаментом. Его нужно нарезать небольшими квадратами размером 40*35 сантиметров. Таких квадратов должно быть ровно столько же, сколько и порционных кусков лососины.
  8. Сворачиваем каждый квадрат вдвое.
  9. Как только найдется точная середина, кладем на то место, овощи (перец и спаржу). Перед этим перцы почистите, и порежьте тонкой соломкой.
  10. Польем маринадом овощи.
  11. На них кладем порцию рыбного филе.
  12. Рыбу также обильно сдабриваем пряным маринадом.
  13. Смыкаем края квадратов и связываем нитью. Можно их просто туго скрутить.
  14. Получившиеся мешочки смазываем растительным маслом.
  15. Нагреваем духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов.
  16. Укладываем мешочки с рыбой на противень.
  17. Выпекаем блюдо в течение десяти минут.
  18. После этого выньте противень из духовки и приоткройте мешочки.
  19. Еще две минутки в духовке и блюдо готово.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Изысканный тартар из лососины Изысканный тартар из лососины
  Рыбные блюда особо любимы приверженцами здорового питания. Они не менее полезны мясных и
На фото: Рисовая запеканка с овощами и мясом Рисовая запеканка с овощами и мясом
  Интересно, что же получится, если соединить в одной тарелке нежное куриное мясо, овощи и
На фото: Карпаччо из лосося с пармезаном Карпаччо из лосося с пармезаном
  Изысканное блюдо итальянской кухни не оставит равнодушным даже  избалованного гурмана.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия