Изысканный тартар из лососины
Лосось – рыба не только вкусная, но и весьма полезная для нашего организма. В ней содержится целый кладезь разнообразных витаминов, полезных микро и макроэлементов, поддерживающих работоспособность нашего организма.
Чудодейственная сила всех лососевых рыб заключается в большом количестве омега -3 жиров, которыми полезна лососина.
Если вы хотите приготовить блюдо не только вкусное, ароматное или красивое, но и полезное тогда вам непременно стоит обратить внимание именно на этот рецепт.
Приготовить тартар из лососины достаточно просто. Нужно всего лишь закупить продукты и настроиться на позитив. Помните, готовка – процесс творческий!
Для приготовления тартара из лососины вам потребуется:
500 грамм филе лосося
1 небольшой лимон
30 грамм рукколы
300 грамм копченого лосося
200 грамм нежирной сметаны
20 грамм шнитт-лука
200 миллилитров оливкового масла
Специи (соль, перец)
Способ приготовления:
- Готовку лучше всего начать с подготовки соуса.
- Сначала подготовим рукколу.
- С нее нужно очень аккуратно срезать корешки. Не забудьте помыть овощ!
- Рыбу предварительно размораживаем и промываем, удаляя все ненужное, если это требуется.
- Затем аккуратно нарезаем рубы небольшими кусочками.
- Также поступаем и с копченым лососем.
- В чашу блендера вливаем немного оливкового масла.
- Туда же кладем рукколу и заливаем ее остатками оливкового масла.
- Полученную смесь перед взбиваем нужно посолить. Не лишним будет добавить и немного черного молотого перца.
- В полученную смесь добавляем необходимое количество сметаны.
- Тщательно все смешиваем.
- Одну часть лимона нарежем на восемь небольших тонких долек, а из оставшейся его части выжмем сок.
- Нарезанную квадратиками рыбу (и свежую, и копченую) замачиваем в лимонном соке, смешанном с двумя ложками сметаны.
- Накрываем миску целлофаном и убираем в холодильник.
- На тарелку выкладываем сначала рыбную массу.
- Ложкой приминаем и придаем блюду соответствующую форму.
- Сверху поливаем приготовленным ранее маслом и украшаем лимоном.
Изысканный тартар из лососины готов. Это блюдо украсит собою любое торжество. Уместным будет оно и на новогоднем пиршестве. Приятного вам аппетита!
Карпаччо из лосося с пармезаном Изысканное блюдо итальянской кухни не оставит равнодушным даже избалованного гурмана. |
Лососина в апельсиново-имбирном соусе Лосось – рыба благородная, поэтому и блюда, приготовленные из этой ценной рыбы, должны быть |
Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но |