Карпаччо из лосося с пармезаном
Карпаччо – мясное блюдо традиционной итальянской кухни. Первоначально его готовили исключительно из говядины. Однако в настоящее время большой популярностью среди знатоков изысков и деликатесов большой популярностью пользуется не менее вкусное и нежное карпаччо из разных сортов рыбы.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления изысканного карпаччо из лосося с сыром пармезан.
Карпаччо впервые приготовили в Венеции. Кроме того доподлинно известно имя создателя и год рождения такого блюда, как карпаччо.
Блюдо представляет собой тонко нарезанные ломтики сырой говядины залитых соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока, приправленног7овсевозможными специями.
Именно потоу, что блюдо состоит из сырого мяса, первостепенным требованием к блюду является исключительная свежесть мяса или рыбы!
Впервые в мире карпаччо приготовил Джузеппе Чиприани в 1950 году. Блюдо сразу же стало популярно среди посетителей его ресторана «Бар у Гарри».
Любопытно, что блюдо носило характер подарка, ведь посвящено оно было венецианскому художнику Витторе Карпаччо. Этот художник, творивший в эпоху Ренессанса, прославился виртуозным умением сочетать в своих картинах белый и красный цвета.
Блюдо и по сей день пользуется небывалой популярностью среди клиентов ресторанов не только Италии, но и всего мира!
Для приготовления карпаччо из лосося с пармезаном вам потребуется:
200 грамм филе соленого лосося
3-4 помидорки черри
½ пучка рукколы
30 грамм тертого сыра пармезан
1 крупный лимон
2 чайные ложки темного бальзамического уксуса
Немного соли
2-3 столовые ложки оливкового масла
3 щепотки черного молотого перца
Из указанного количества ингредиентов получится две порции!
Способ приготовления:
- Итак, вооружившись таким хитроумным приспособлением, как прибор для чистки картофеля и других овощей, нарезаем пармезан тонкими ломтиками.
- Рукколу тщательнейшим образом промываем в воде и обсуживаем.
- Теперь необходимо нарезать ломтиками рыбу. Делать это нужно не торопясь, очень аккуратно и тонко. Ломтики должны быть почти прозрачными.
- Сложим ломтики лосося в отдельную емкость и отставим в сторону.
- Берем миску поглубже и вливаем в нее бальзамический уксус.
- Затем добавляем к нему черный перец, оливковое масло, а затем и свежевыжатый сок ½ лимона.
- Не забываем добавить немого соли в соус.
- Рыбу выкладываем на красивые плоские тарелки.
- Рыба должна образовывать равномерный слой.
- Обильно покрываем рыбу приготовленным соусом.
- По всей поверхности рыбы выкладываем пармезан.
- Не лишним будет еще раз посыпать блюдо черным молотым перцем.
- В центр всей кулинарной композиции выкладываем листья рукколы.
- Украшаем блюдо дольками помидорок черри и ломтиками лимона.
Карпаччо из лосося с пармезаном готово. Приятного вам аппетита!
Бургер с ломтиками помидора и лосося Бургер, как блюдо американской кухни, приобрел мировую популярность благодаря простоте его |
Изысканный тартар из лососины Рыбные блюда особо любимы приверженцами здорового питания. Они не менее полезны мясных и |
«Карпаччо» из топинамбура Удивительно, но топинамбур, он же «земляная груша», он же «иерусалимский артишок», уже давно |