Сырный соус к рыбе
Женщины это очаровательные создания, особый шарм которым придают наряд http://shop.art-deco-fashion.ru/kupit-platie-v-kazani. Именно поэтому перед каждой женщиной стоят два основных вопроса: где купить женское платье в Казани, и какой соус подобрать к рыбе. Существует масса рецептов соусов, которые гармонично сочетаются с рыбой. Один из таких - это рецепт сырного соуса, подающийся к белой рыбе, а также к таким рыбным деликатесам как рыба Талисман, или морской язык.
Состав:
1. Грибы шампиньоны - 300 гр.;
2. Сливки 33 - 35 % жирности - 200 гр.;
3. Соевый соус - 1 чайная ложечку;
4. Коньяк - 1 столовая ложечке;
5. Мускатный орех – щепотка;
6. Шафран – щепотка;
7. Имбирь – щепотка;
8. Тимьян – щепотка;
9. Розмарин – щепотка;
10. Сыр - 100 гр.
Способ приготовления:
Шампиньоны очищаются, моются и разрезаются на две равные части, затем обжариваются в сковородке в сливочном масле до обретения ими розоватого оттенка.
После того как грибочки обжарятся, 10 кусочков достаются из сковородки и нарезаются очень мелко. Остальные грибы выкладываются в ту же посуду, где готовится рыба, таким образом, они будут использованы в качестве гарнира.
Мелко порезанные шампиньоны выкладываются в ту же сковородку, где ранее жарились грибы, к ним добавляются сливки и соевый соус. Смесь доводиться до кипения, при этом ее нужно постоянно помешивать.
Далее, когда смесь закипит, в нее добавляется коньяк, измельченные мускатные орешки, шафран, имбирь, тимьян или если его нет в наличии, то тимьян можно заменить на розмарин. Имбирь используется как в виде сухого порошка, так и в виде мелко порезанных кусочков корня имбиря, размер которых не должен составлять более 0,5 кв. см.
Готовый соус снимается с огня, в него всыпается предварительно натертый на крупной терке сыр, все активно перемешивается.
Соус готов.
Подается соус к рыбе в специальных порционных соусниках или выливается сверху рыбы.
Приятного аппетита!
Апельсиново-горчичный соус к рыбе Рыба это такое блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными соусами, но каждой |
Как готовится суп-пюре из белых грибочков Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от |
Болонский мясной соус Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, |