Соус на оливковом масле
Соусы бывают разные и для разных блюд, они придают пикантность и делают вкусовые ощущения более насыщенными. А соус на основе оливкового масла делает блюдо еще и полезным.
Состав:
1. Чеснок - 3 зубчика;
2. Соль - 1 щепотка;
3. Листочки кориандра (все листья с одного пучка) - 40 грамм;
4. Тмин - 0,5 чайной ложечки;
5. Оливковое масло - 1/3 стакана;
6. Винный уксус - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
Чеснок очищается от шелухи, делится на зубчики и мелко нарезается. Мелко нарезанный чеснок выкладывается в чашку, куда впоследствии добавляется одна щепотка соли, затем чеснок вместе с солью растирается до получения однородной массы.
Кориандр мелко режется и постепенно досыпается в чашку с чесноком и солью при этом, не переставая растирать полученную массу.
Затем постепенно добавляется тмин, и после того как все ингредиенты будут соединены в однородную массу можно начать добавлять оливковое масло, доливается оно очень медленно, при этом массу нужно все время растирать.
После того как все оливковое масло будет полностью поглощено зеленью, туда добавляется одна капля воды и одна чайная ложечка уксуса, затем все еще раз на протяжении некоторого времени перемешивается, таким образом, чтобы вся жидкость полностью присоединилась к полученной массе.
Готовый соус необходимо отставить в сторону, давая соусу, настоятся. Полученный оливковый соус можете хранить 2-3 часа при комнатной температуре.
Соус на оливковом масле готов к использованию.
Приятного аппетита!
![]() |
Грибной соус «Чимичурри» Соус «Чимичурри» - это латиноамериканский соус основным ингредиентом, которого являются |
![]() |
Болонский мясной соус Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, |
![]() |
Соус сациви Наверное, нет человека, который не слышал бы про пользующийся всеобщим признанием |