Соус на оливковом масле

Автор:
Дата публикации: 2014-03-12 01:11


Соус на оливковом масле

 

Соусы бывают разные и для разных блюд, они придают пикантность и делают вкусовые ощущения более насыщенными. А соус на основе оливкового масла делает блюдо еще и полезным.


Состав:

1. Чеснок - 3 зубчика; 
2. Соль - 1 щепотка; 
3. Листочки кориандра (все листья с одного пучка) - 40 грамм; 
4. Тмин - 0,5 чайной ложечки; 
5. Оливковое масло - 1/3 стакана; 
6. Винный уксус - 1 чайная ложечка. 

Способ приготовления:

 Чеснок очищается от шелухи, делится на зубчики и мелко нарезается. Мелко нарезанный чеснок выкладывается в чашку, куда впоследствии добавляется одна щепотка соли, затем чеснок вместе с солью растирается до получения однородной массы. 
 Кориандр мелко режется и постепенно досыпается в чашку с чесноком и солью при этом, не переставая растирать полученную массу. 
 Затем постепенно добавляется тмин, и после того как все ингредиенты будут соединены в однородную массу можно начать добавлять оливковое масло, доливается оно очень медленно, при этом массу нужно все время растирать.
 После того как все оливковое масло будет полностью поглощено зеленью, туда добавляется одна капля воды и одна чайная ложечка уксуса, затем все еще раз на протяжении некоторого времени перемешивается, таким образом, чтобы вся жидкость полностью присоединилась к полученной массе.
 Готовый соус необходимо отставить в сторону, давая соусу, настоятся. Полученный оливковый соус можете хранить 2-3 часа при комнатной температуре.

Соус на оливковом масле готов к использованию.
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибной соус «Чимичурри» Грибной соус «Чимичурри»
  Соус «Чимичурри» - это латиноамериканский соус основным ингредиентом, которого являются
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,
На фото: Соус  сациви Соус сациви
    Наверное, нет человека, который не слышал бы про пользующийся всеобщим признанием

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия