Грибной соус «Чимичурри»
Соус «Чимичурри» - это латиноамериканский соус основным ингредиентом, которого являются грибы, предназначен специально для жареного мяса. Соус «Чимичурри» из грибов родом из Аргентины – этот замечательный соус, отлично гармонирующий с любыми мясными блюдами, но особенно он хорош с традиционными блюдами Латинской Америки, которые так популярны в ресторанах аргентинской кухни. Поклонники Латинской Америки могут легко воссоздать у себя атмосферу Аргентины, просто самостоятельно приготовив этот соус у себя дома.
Состав:
1. Грибочки любые - 500 гр.;
2. Лук-шалот - 1 луковица;
3. Чеснок - 3 дольки;
4. Оливковое масло - 0,5 стакана;
5. Трюфелевое масло - 90 гр.;
6. Тимьян - 1 чайная ложечка;
7. Уксус хересовый - 2 столовые ложечки;
8. Мед - 2 столовые ложечки;
9. Соль – по своему вкусу;
10. Перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления соуса «Чимичурри»:
Сначала сковородка разогревается на большом огне, затем в нее наливается трюфелевое масло.
Далее с помощью чеснокодавки измельчаются зубчики чеснока и выкладываются в сковороду одновременно с грибами.
После того, как грибочки будут готовы, сковородка снимается с огня и чеснок из нее вынимается.
Затем на максимальном огне разогревается отдельная сковородка, в нее наливается оливковое масло, добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока и лук-шалот и все обжаривается до тех пор, пока лук не станет мягким.
Грибочки измельчаются в блендере до обретения однообразного состояния. После этого в соус добавляются все оставшиеся ингредиенты, соус заправляется солью и перцем.
Грибной соус «Чимичурри» готов. Подается соус ко вторым блюдам, охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Грибной соус со сливками Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же |
Болонский мясной соус Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, |
Чимичурри – мясной соус или подарок испанским заключенным Чимичурри – традиционный соус к мясу приехал в Европу из знойной Аргентины. Сначала он |