Соус к мясу из ананаса и клюквы
В наше время, когда доставка продуктов на дом стала привычной, и сделать заказ продуктов Киев не представляет сложности, стал вопрос целесообразности домашней готовки. С другой стороны нет ничего вкуснее, чем еда, приготовленная самостоятельно в домашних условиях. В этом случае правильным решением станет купить готовое блюдо, а соус приготовить самостоятельно. Один из наиболее оригинальных соусов – это соус для мяса на основе клюквы и ананаса.
Соус, приготовленный на основе ананаса и клюквы, предназначенный для мясных блюд прекрасно оттеняет мясной вкус, а сочетание тропического ананаса с клюквенной кислинкой создает необыкновенную вкусовую гамму.
Состав:
1. Апельсин навель – 1 шт.;
2. Клюква свежая или замороженная - 350 гр.;
3. Ананас свежий очищенный и нарезанный – 0,5 шт. (около 3 чашек);
4. Мед - 2 столовых ложечки;
5. Светло-коричневый сахар - 1 столовая ложечка;
6. Соль крупная – 0,5 чайной ложечки;
7. Перец свежемолотый — по собственному вкусу.
Время приготовления займет всего 15 минут.
Способ приготовления:
Сначала нужно натереть на терке 2 чайные ложки цедры апельсина. Оставшаяся кожурка и сердцевина удаляется, апельсин делится на дольки, а выделяющийся при данной процедуре апельсиновый сок необходимо собрать в чашку и смешать с уже тертой цедрой.
Затем половина порции клюквы измельчается с помощью кухонного комбайна, после чего добавляется оставшаяся клюква и все, снова измельчается.
Полученное клюквенное пюре аккуратно смешивается с кусочками апельсина, апельсиновой цедрой, соком данного цитруса, и порезанным ананасом, добавляется мед, указанное количество сахара, соль и свежемолотый перец.
Дальше соус накрывается и ставится на всю ночь в холодильник. После чего ананасово-клюквенный соус будет готов.
Храниться соус в холодильнике может до 3 дней, подается данный соус в охлажденном виде или же при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Соус-желе на основе болгарского перца Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный |
Клюквенный соус Обычно американцы на День Благодарения подают к индейке или курице очень вкусный клюквенный |
Соус, приготовленный на основе томатной пасты Соус, приготовленный из томатной пасты в домашних условиях значительно полезнее, чем |