Китайский кисло-сладкий соус к мясу
Безусловно, любое мясное блюдо, поданное вместе с соусом, будет значительно вкуснее простого кусочка мяса. Поэтому китайская рецептура кисло-сладкого соуса выручит любую хозяйку при подаче не только мясных блюд, но и рыбных, придавая им особенный, ни с чем несравнимый вкус.
Соусы бывают красные и белые, их цвет и вкус зависит от их основы. Красные соусы готовятся на базе красной мучной пассировке, которая готовится из томатной пасты.
Состав:
1. Лук репейный – 2 луковицы;
2. Чеснок – 2 зубчика;
3. Корень имбиря – по собственному вкусу;
4. Масло подсолнечное – 2 столовые ложечки;
5. Соевый соус – 2 столовые ложечки;
6. Кетчуп любой – 3 столовые ложечки;
7. Уксус – 1 столовая ложечка;
8. Шерри – 2 столовые ложечки;
9. Коричневый сахарный песок – 2 столовые ложечки;
10. Фруктовый сок (апельсинный, можно ананасовый) – 125 мл.;
11. Вода – 2 столовые ложечки;
12. Крахмал – 1 столовая ложечка.
Способ приготовления:
- Чеснок очищается делиться на зубчики, потом каждый зубчик размельчается чеснокодавилкой.
- Луковицы очищаются от шелухи и мелко шинкуются.
- Корень имбиря очищается и меленько нарезается.
- Затем все измельченные ингредиенты обжариваются в сковородке, смазанной подсолнечным маслом на протяжении двух минут, время от времени содержимое сковородки необходимо помешивать.
- Далее в отдельной кастрюле смешивается уксус, вместе с соевым соусом, шерри, кетчупом и фруктовым соком, добавляется коричневый сахар.
- Смесь доводится до кипения.
- После этого к смеси добавляется зажарка и крахмал с водой.
- Полученная масса продолжает вариться при постоянном помешивании до того времени, пока соус не приобретет требуемую консистенцию.
Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам Довольно сложно себе представить, что мясное блюдо можно подавать на стол без |
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |
Свинина в кисло-сладком соусе Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие |