Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам
Довольно сложно себе представить, что мясное блюдо можно подавать на стол без соответствующего соуса, потому что соус придает мясу особый, немного пикантный, с слегка ощутимой кислинкой ни с чем несравнимым вкусом.
Состав:
1. Соленые огурчики – 3 столовые ложечки;
2. Масло растительного происхождения – 1 столовая ложечка;
3. Картофельный крахмал – 2 чайные ложечки;
4. Уксус – 0,5 чайной ложечки;
5. Коньяк – 2 чайные ложечки;
6. Томатная паста – 1 чайная ложечка;
7. Специи имбирь – 1/2 чайной ложечки;
8. Сахарный песок – 2 чайные ложечки.
Способ приготовления:
- Заранее порезанные соленые огурчики высыпаются на раскаленную сковородку, в которой они тушатся на протяжении, примерно 5 минут.
- Затем в отдельной кастрюльке смешивается сахар, и картофельный крахмал с коньячком уксусом и томатной пастой. Смесь надо перемешать, так чтобы образовалась однородная масса. В данную массу по чуть-чуть доливается вода, одновременно с этим смесь нужно продолжать размешивать.
- Дальше готовая масса выливается в сковородку с огурчиками, после этого соус надо продолжить тушить еще немного, примерно 5 минут.
- Сладко-кислый соус с огурчиками к мясным блюдам готов.
- Готовый соус можно подавать на стол как на тарелочке с любым мясным блюдом, так и в отдельной соуснице, но при том условии, что она будет подходящего размера, потому что она должна позволять макать в нее мясные кусочки.
Приятного аппетита!
![]() |
Кисло – сладкий соус, с ананасами для рыбы в кляре Довольно экзотичным является соус из ананасов, однако именно этот соус лучше всего |
![]() |
Соус-желе на основе болгарского перца Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный |
![]() |
Свинина в кисло-сладком соусе Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие |