Довольно экзотичным является соус из ананасов, однако именно этот соус лучше всего сочетается с рыбными блюдами, тем более, если это будут рыбные кусочки в кляре.
Состав:
- Ананасы консервированные – 800 гр.;
- Томатная паста – 1,5 столовые ложечки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложечки;
- Морковка – 2 штуки;
- Болгарский сладкий перчик красного цвета – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Консервная банка с ананасами открывается, сок из банки выливается в отдельную кастрюльку, которая затем помещается на плиту.
- Дальше в сок доливается 100 грамм воды, добавляется томатная паста и сахар, затем все кропотливо перемешивается.
- В конечном итоге получается жидкость красного цвета, приятного, сладкого вкуса с привкусом ананаса.
- Затем в полученную смесь добавляется столовая ложечка картофельного крахмала, данная масса перемешивается до тех пор, пока жидкость не загустеет до состояния соуса.
- Далее в полученную массу по чуть-чуть добавляется уксус, добавляется он, пока соус не приобретет легкую кислинку.
- После этого в полученную массу всыпаются предварительно нарезанные овощи и небольшие кусочки ананаса. При этом важно помнить, что добавляя овощи главное не переборщить, потому что их не должно много.
- Теперь соус нужно еще покипятить в течение 5 минут, а сразу после этого можно снять с плиты.
- Приготовление рыбы
- Заранее размороженная рыба обтирается салфетками, чтобы удалить с нее остатки влаги и нарезается на маленькие кусочки.
- Дальше готовится кляр
- Для того чтобы приготовить кляр нужно 2 куриных яйца смешать с мукой (примерно 80гр.), добавить крахмал (20 гр.), и соевый соус (4 чайные ложечки), затем всыпается пара чайных ложечек предварительно измельченного сладкого болгарского перчика.
- Смесь перемешивается, пока не достигнет состояния, при котором не останется комочков.
- Заготовленные кусочки рыбки сначала обваливаются в кляре, затем жарятся с обеих сторон.
Подается готовый соус вместе с рыбой в кляре, а на гарнир можно использовать предварительно отваренный рис.
Приятного аппетита!
Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам Довольно сложно себе представить, что мясное блюдо можно подавать на стол без |
Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в |
Свинина в кляре Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует |