Подлива из морепродуктов
Большинство блюд были бы скучноватыми и пресными на вкус, если бы кулинары не изобрели вкусовое дополнение ко вторым блюдом под названием подлива. Такого рода соус способен придать блюду пикантность, подчеркнуть вкус мяса или рыбы, риса, или картофеля.
Поскольку рецептов приготовления подлив масса составить рейтинг самых лучших из них довольно сложно, к тому же каждая подлива предназначена для какого-то определенного блюда. Однако есть и универсальные подливы, которые можно использовать для разных блюд, к числу таких относится и подлива из морепродуктов.
Основным преимуществом данной подливы является то, что она необыкновенно проста в приготовлении и одновременно очень вкусная, кроме того, данный соус подходит к различным гарнирам и к любым вторым блюдам, но особенно хорошо она подходит к пасте и рыбе.
Состав:
- Кальмары вареные;
- Креветки;
- Сливки;
- Сыр.
Способ приготовления:
- Рецепт приготовления данного соуса достаточно необычен, но совсем не сложный. Количество продуктов подбирается самостоятельно для каждого блюда индивидуально, потому что подлива обладает своеобразным и вместе с тем необыкновенно нежным вкусом.
- Сначала предварительно отваренные кальмары и креветки пропускаются через мясорубку.
- Далее морепродукты смешиваются с горячими сливками.
- Сыр натирается на мелкой терке.
- Сыр добавляется к морепродуктам, все перемешивается.
- Подлива из морепродуктов готова.
- А горячее блюдо на ужин для данной подливы можно найти на удобном сайте по рецептам на ужин http://na-ujin.ru.
Приятного аппетита!
Мясная подлива из фарша к макаронам Мясная подлива является достаточно распространенным видом подлив, именно поэтому у ее рецепта есть |
Грибная подлива Эта замечательная подлива является универсальной, она подходит практически для любого |
Овощная подлива Подлива, точно также как и любой другой соус используется для улучшения вкусовых качеств |