Как в домашних условиях приготовить томатный соус для чечевицы с рисом?
Иногда хочется сделать своими руками буквально все, вплоть до заправки к любимому блюду, чтобы не использовать покупную. Самостоятельно томатную подливу приготовить не так сложно. Проверить кулинарные способности можно, испытав рецепт с очень полезной чечевицей. Особенно он придется по душе тем, кто следит за здоровьем, тщательно выбирает ингредиенты, покупает качественное тепловое оборудование и учитывает другие моменты.
Состав:
- 150 г зеленой чечевицы;
- 120 г риса;
- 6 помидоров;
- зира (кумин);
- чеснок;
- оливковое масло;
- соль.
Способ приготовления
Первым делом поставьте две кастрюли с подсоленной водой на огонь. Пока жидкость закипает, также залейте томаты – путь греются, чтобы шкурка легче отошла. Когда плоды размягчатся и даже треснут, их надо очистить и порезать небольшими кусочками.
Возьмите высокую емкость, смажьте дно маслом – здесь будут спассероваться 6 перемолотых чесночных зубчиков в течение пары минут. Далее добавляется полученная томатная масса. Первые 60 секунд она доходит на сильном огне, который затем сводится практически к минимуму.
В кипящую воду закиньте чечевицу и рис – каждый в свою кастрюлю. Мешайте зерна, чтобы они не слиплись. Как известно, рису требуется меньше времени на варку, поэтому через 10-12 минут он уже будет готов, а вот чечевица должна находиться на огне хотя бы треть часа.
Теперь можете сдобрить томатную пасту семенами зиры (пару щепоток) и солью (чайная ложка). Все перемешивается и продолжает томиться еще 5 минут.
Слейте воду с чечевицы и соедините зерна с рисом. Полейте микс соусом и подавайте к столу!
Конечно, исполнение данного рецепта требует времени и разнообразной посуды, а повара ресторанов и вовсе запросили бы фирменное оборудование, как на сайте http://pizzagroup.ru/. Однако стоит приноровиться, и процесс не будет таким пугающим.
Суп из чечевицы с овощами Основу здорового питания составляют овощные супы. Одним из самых полезных первых блюд |
Суп из чечевицы Суп из чечевицы обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые |
Чечевичный суп – блюдо индийской кухни Индия – страна чудес и пряностей! Чечевичный суп тому подтверждение. Тонкий аромат, |