» » » Как в домашних условиях приготовить томатный соус для чечевицы с рисом?

Как в домашних условиях приготовить томатный соус для чечевицы с рисом?

Автор:
Дата публикации: 2015-06-25 23:19


Иногда хочется сделать своими руками буквально все, вплоть до заправки к любимому блюду, чтобы не использовать покупную. Самостоятельно томатную подливу приготовить не так сложно. Проверить кулинарные способности можно, испытав рецепт с очень полезной чечевицей. Особенно он придется по душе тем, кто следит за здоровьем, тщательно выбирает ингредиенты, покупает качественное тепловое оборудование и учитывает другие моменты.

Как в домашних условиях приготовить томатный соус для чечевицы с рисом?

 

Состав:

  • 150 г зеленой чечевицы;
  • 120 г риса;
  • 6 помидоров;
  • зира (кумин);
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления

Первым делом поставьте две кастрюли с подсоленной водой на огонь. Пока жидкость закипает, также залейте томаты – путь греются, чтобы шкурка легче отошла. Когда плоды размягчатся и даже треснут, их надо очистить и порезать небольшими кусочками.

Возьмите высокую емкость, смажьте дно маслом – здесь будут спассероваться 6 перемолотых чесночных зубчиков в течение пары минут. Далее добавляется полученная томатная масса. Первые 60 секунд она доходит на сильном огне, который затем сводится практически к минимуму.

В кипящую воду закиньте чечевицу и рис – каждый в свою кастрюлю. Мешайте зерна, чтобы они не слиплись. Как известно, рису требуется меньше времени на варку, поэтому через 10-12 минут он уже будет готов, а вот чечевица должна находиться на огне хотя бы треть часа.

Теперь можете сдобрить томатную пасту семенами зиры (пару щепоток) и солью (чайная ложка). Все перемешивается и продолжает томиться еще 5 минут.

Слейте воду с чечевицы и соедините зерна с рисом. Полейте микс соусом и подавайте к столу!

Конечно, исполнение данного рецепта требует времени и разнообразной посуды, а повара ресторанов и вовсе запросили бы фирменное оборудование, как на сайте http://pizzagroup.ru/. Однако стоит приноровиться, и процесс не будет таким пугающим.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из чечевицы с овощами Суп из чечевицы с овощами
Основу здорового питания составляют овощные супы.  Одним из самых полезных первых блюд
На фото: Суп из чечевицы Суп из чечевицы
  Суп из чечевицы  обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые 
На фото: Чечевичный суп – блюдо индийской кухни Чечевичный суп – блюдо индийской кухни
Индия – страна чудес и пряностей! Чечевичный суп тому подтверждение. Тонкий аромат,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия