Рыбка под сырной шубой: просто, вкусно и быстро
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-01 21:11
Рыбка под сырной шубкой очень сытное, но вдобавок низкокалорийное блюдо. Это обязательно оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Для приготовления рыбки под сырной шубой вам потребуется:
1 кг рыбного филе
150 грамм сыра
100 грамм сметаны
2-3 помидора
Специи
Зелень
Способ приготовления:
- Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой сорт рыбы (форель, семга, минтай, горбуша и другие).
- Помидоры помоем и нарежем мелким кубиком. Если вы хотите снять с них шкурку, обдайте их кипятком.
- Форму для запекания смажем небольшим количеством сливочного масла.
- В отдельной миске смешиваем любые сыпучие специи. Вы можете любые понравившиеся вам специи.
- Рыбное филе необходимо обвалять в полученной смеси. Дайте ей немного полежать, промариноваться.
- В смазанную форму выкладываем рыбу.
- Сверху филе посыпаем помидорами.
- В отдельной посуде смешать сметану и рубленую зелень.
- Полученным соусом поливаем нашу заготовку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тем временем натираем на крупной терке сыр.
- Готовым сыром посыпаем рыбное филе.
- Выпекаем блюдо в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Блюдо можно подать отдельно или же с любым полюбившимся вам гарниром.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Горбуша запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой Очень сытное и вкусное блюдо рождается при весьма гармоничном сочетании рыбы, нежного сыра и |
![]() |
Форель в тесте – красивое праздничное блюдо Очень нежное и сытное рыбное блюдо. Оно придется, кстати, на новогоднем или любом другом |
![]() |
Филе форели под хлебной шубкой Форель полезная деликатесная рыба, а блюда из форели вкусны и питательны. Филе форели быстро и |