Горбуша запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой
Данный рецепт совсем несложен. С ним справится даже самый заядлый холостяк или молодая хозяйка.
Горбуша – рыбка суховатая, однако приготовленная этим способом, она получается весьма сочной и нежной. Секрет сочности рыбы заключается в нескольких кулинарных тонкостях.
Во-первых, это процесс замачивания рыбы в сливках. Запомните! Чем дольше рыба проведет в сливочной «ванне», тем мягче и сочней она получится.
Вторая секретная особенность заключается с сырной корочке и фольге. Они помогут удержать все соки в блюде!
Заинтригованы? Давайте приступим!
Для приготовления горбуши запеченной с цветной капустой вам потребуется:
1 тушка горбуши
1/3 часть батона
½ стакана сливок (или чуть больше)
150 грамм твердого сыра
0,5 стакана молока
1 цветная капуста небольшого размера
Специи (соль, перец) по вкусу
Зелень разнообразная
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Отметим, что для удобства вы смело, можете использовать в процессе приготовления не тушку, а филе горбуши.
- Если же вы выбрали целую рыбину, то в этом случае ее необходимо подготовить.
- Для этого острым ножом разрезаем ей брюхо, вынимаем все лишнее, отрезаем голову, жабры, хвост и все плавники.
- По желанию вы можете удалить и крупные кости.
- После того, как горбуша будет подготовлена, тщательно ее промойте и слегка обсушите бумажным полотенцем.
- Затем нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
- В небольшую, но глубокую миску наливаем сливки.
- Опускаем в емкость рыбу.
- После того, как пройдет назначенное вами время (чем больше, тем лучше), достаньте рыбные кусочки из сливок и слегка отожмите.
- Рыбу отставляем в сторону. Самое время подготовить соус.
- Муку обжариваем на сухой сковородке.
- Затем добавляем в муку немного сливочного масла.
- Готовая мука должна приобрести тонкий аромат ореха.
- В сковородку с мукой вливаем молоко.
- Тщательно и интенсивно все размешиваем.
- Пока молоко на плите, мелко шинкуем зелень и измельчаем чеснок.
- За минуту-две до готовности соуса отправляем это все на сковородку.
- Не забудьте посолить!
- Размешиваем и снимаем с огня сковородку.
- Батон нарезаем небольшими равными кубиками.
- На отдельной небольшой сковородке растапливаем сливочное масло.
- В нем обжариваем хлебные сухарики.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Цветную капусту разбираем на небольшие отдельные соцветия и тщательно промываем.
- В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу.
- Сверху кладем цветную капусту.
- Заполняем форму соусом.
- Щедро посыпаем блюдо сухариками.
- Выпекаем блюдо в течение тридцати минут.
- За пять-семь минут до готовности блюда, аккуратно выньте форму из духовки и посыпьте толстым слоем сыра.
- Как только образуется сырная корочка, блюдо можно считать готовым.
Приятного вам аппетита!
Наивкуснейший рыбный пирог из консервированной красной рыбы Рыбный пирог является одним из самых любимых блюд русского народа. Если у вас не нашлось |
Гречневая запеканка с начинкой из рыбы Довольно сытное и полезное блюдо. Такое необычное сочетание продуктов обязательно оценят |
Рыбка под сырной шубой: просто, вкусно и быстро Это блюдо не только порадует вас своим нежным вкусом, но и удивит своей сытностью и |