» » » Горбуша запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой

Горбуша запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой

Автор:
Дата публикации: 2013-04-10 16:06


Данный рецепт совсем несложен. С ним справится даже самый заядлый холостяк или молодая хозяйка.

 

Горбуша – рыбка суховатая, однако приготовленная этим способом, она получается весьма сочной и нежной.  Секрет сочности рыбы заключается в нескольких кулинарных тонкостях.

 

Во-первых, это процесс замачивания рыбы в сливках. Запомните! Чем дольше рыба проведет в сливочной «ванне», тем мягче и сочней она получится.

 

Вторая секретная особенность заключается с сырной корочке и фольге. Они помогут удержать все соки в блюде!

Заинтригованы? Давайте приступим!

Для приготовления горбуши запеченной с цветной капустой вам потребуется:

1 тушка горбуши

1/3 часть батона

½ стакана сливок (или чуть больше)

150 грамм твердого сыра

0,5 стакана молока

1 цветная капуста небольшого размера

Специи (соль, перец) по вкусу

Зелень разнообразная

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Отметим, что для удобства вы смело, можете использовать в процессе приготовления не тушку, а филе горбуши.
  2. Если же вы выбрали целую рыбину, то в этом случае ее необходимо подготовить.
  3. Для этого острым ножом разрезаем ей брюхо, вынимаем все лишнее, отрезаем голову, жабры, хвост и все плавники.
  4. По желанию вы можете удалить и крупные кости.
  5. После того, как горбуша будет подготовлена, тщательно ее промойте и слегка обсушите бумажным полотенцем.
  6. Затем нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  7. В небольшую, но глубокую миску наливаем сливки.
  8. Опускаем в емкость рыбу.
  9. После того, как пройдет назначенное вами время (чем больше, тем лучше), достаньте рыбные кусочки из сливок и слегка отожмите.
  10. Рыбу отставляем в сторону. Самое время подготовить соус.
  11. Муку обжариваем на сухой сковородке.
  12. Затем добавляем в муку немного сливочного масла.
  13. Готовая мука должна приобрести тонкий аромат ореха.
  14. В сковородку с мукой вливаем молоко.
  15. Тщательно и интенсивно все размешиваем.
  16. Пока молоко на плите, мелко шинкуем зелень и измельчаем чеснок.
  17. За минуту-две до готовности соуса отправляем это все на сковородку.
  18. Не забудьте посолить!
  19. Размешиваем и снимаем с огня сковородку.
  20. Батон нарезаем небольшими равными кубиками.
  21. На отдельной небольшой сковородке растапливаем сливочное масло.
  22. В нем обжариваем хлебные сухарики.
  23. Сыр натираем на крупной терке.
  24. Цветную капусту разбираем на небольшие отдельные соцветия и тщательно промываем.
  25. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу.
  26. Сверху кладем цветную капусту.
  27. Заполняем форму соусом.
  28. Щедро посыпаем блюдо сухариками.
  29. Выпекаем блюдо в течение тридцати минут.
  30. За пять-семь минут до готовности блюда, аккуратно выньте форму из духовки и посыпьте толстым слоем сыра.
  31. Как только образуется сырная корочка, блюдо можно считать готовым.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Наивкуснейший рыбный пирог из консервированной красной рыбы Наивкуснейший рыбный пирог из консервированной красной рыбы
  Рыбный пирог является одним из самых любимых блюд русского народа. Если у вас не нашлось
На фото: Гречневая запеканка с начинкой из рыбы Гречневая запеканка с начинкой из рыбы
  Довольно сытное и полезное блюдо. Такое необычное сочетание продуктов обязательно оценят
На фото: Рыбка под сырной шубой: просто, вкусно и быстро Рыбка под сырной шубой: просто, вкусно и быстро
  Это блюдо не только порадует вас своим нежным вкусом, но и удивит своей сытностью и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия