» » » Куриные шарики под нежным сливочном соусом – достойное украшение любого гарнира

Куриные шарики под нежным сливочном соусом – достойное украшение любого гарнира

Автор:
Дата публикации: 2012-12-27 14:32


Куриные шарики под нежным сливочном соусом – достойное украшение любого гарнира

 

Довольно простой, а главное полезный рецепт. Он подойдет и для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Куриное мясо – продукт диетический, да и сам соус можно сделать менее калорийным заменив жирные сливки сливками с меньшим процентом жирности.
Кроме того легкое мясное блюдо обязательно подойдет к любого вида гарниру: будь-то печеный картофель или тушеные овощи.
Для приготовления куриных шариков под нежным сливочным  соусом вам потребуется:
Куриное мясо (филе) – 700-800 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 100 грамм
200-250 грамм сливок (жирность на ваше усмотрение)
Лук – 1 штука
Яйца – 1штука
Специи
Зелень

Способ приготовления:
1. Куриное филе немного отбиваем специальным приспособлением.
2. С помощью мясорубки или блендера измельчаем курятину в фарш. Вы можете изначально использовать готовый куриный фарш.
3. В него добавляем любые на ваше усмотрение специи и заранее нашинкованную зелень.
4. Одно куриное яичко взбиваем до легкой пены в отдельной посуде.
5. Добавляем его к фаршу.
6. Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.
7. Из полученного фарша формируем небольшого размера ровные одинаковой величины шарики.
8. Жаропрочную форму  смазываем растительным маслом.
9. Выкладываем на противень мясные шарики.
10. Разогреваем духовку плиты до ста восьмидесяти градусов.
11. Запекаем наши шарики в течение пятнадцати минут.
12. Пока мясо в духовом шкафу, займемся приготовлением соуса.
13. Для этого натрем сыр на самой крупной терке.
14. Измельчим чеснок.
15. Смешаем все ингредиенты со сливками.
16. Заливаем полученным соусом мясные шарики.
17. Отправляем их обратно в духовку. 
18. Ждем пока сыр расплавится, а сливки полностью впитаются в  мясо.
19. На это уйдет около пятнадцати-двадцати минут.
20. Готовое блюдо можно подать к столу  как с гарниром, так и без него. Лучше всего вкус мясных шариков раскрывается в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясные шарики с восхитительным соусом! Мясные шарики с восхитительным соусом!
  Мясные шарики да еще с необычным соусом просто невероятно вкусное блюдо, которое стоит
На фото: Запеченное куриное филе  с невероятно сытной начинкой Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой
  Блюда из курицы – традиционное новогоднее угощение. Птицу часто фаршируют овощами,
На фото: Пирог с капустой из слоеного теста Пирог с капустой из слоеного теста
Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия