Телячье жаркое с лесными грибами
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-12 09:39
Тонкий пикантный аромат и вкусный грибной гарнир сразят наповал любого мужчину, ведь недаром говорят, что «путь к мужскому сердцу лежит через его желудок».
При соблюдении всех правил приготовления мясо полностью сохранит в себе все нужные организму питательные вещества. Блюдо будет не только красивым и вкусным, но и полезным, что является весьма значимой деталью.
Для приготовления жаркого с лесными грибами вам потребуется:
Задний телячий окорок (огузок) весов в 1,5-2 кг
500-600 грамм грибов (любых)
300 мл жирных сливок
1 стебель лука-порея
4-5 крупных клубня картофеля
200 мл белого вина (например, мускат)
1 крупная луковица
Зелень
Специи по вкусу
Сливочное масло
Из указанного количества продуктов получится 6 порций жаркого.
Способ приготовления:
- Обсудим грибные нюансы. Если вы используете свежие грибы, то обратите внимание на первичную термическую обработку. Опята необходимо непременно отваривать, а только потом отправлять на сковородку. Белые грибы и лисички в предварительной варке не нуждаются.
- Огузок тщательно промываем и удаляем все ненужные прожилки, если такие имеются.
- Обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
- Натираем смесью пряностей и трав.
- Определитесь с выбором жаропрочной посуды, в которой вы будете готовить. Это может быть кастрюля, глубокая форма для запекания или гусятница.
- Выбрав посуду, ставим ее на огонь.
- В нее кладем немного сливочного масла (грамм 30-40).
- Обжариваем нашу телятину на сливочном масле до легкой румяной корочки.
- Вынимаем телятину, перекладываем в отдельную тарелку.
- Шинкуем лук, мелко нарезаем грибы.
- Отправляем их по очереди в оставшееся масло.
- Обжарив все вместе до золотистого цвета, вливаем в посуду белое вино.
- Доводим алкоголь до кипения и тушим содержимое формы еще минут пять-семь. Затем снимаем ее с огня.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Как только грибы будут готовы, кладем на середину формы телятину.
- Почищенный и нарезанный кружочками картофель также аккуратно раскладываем вокруг мяса.
- Отправляем все это в духовой шкаф на полтора часа.
- Шинкуем петрушку.
- Посыпаем ей готовое жаркое.
- Сразу резать мясо на порции не нужно. Пусть блюдо немного отдохнет в открытой духовке.
Жаркое из телятины с грибами готово. Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
Жаркое в горшочке «По-царски» Жаркое – старинное русское блюд, которое имеет множество почитателей и в наши дни. |
Рождественский фаршированный поросенок Главным блюдом рождественского меню непременно должен быть молодой хорошо зажаренный |