Телячье жаркое с лесными грибами

Автор:
Дата публикации: 2013-01-12 09:39


Телячье жаркое с лесными грибами

 

Тонкий пикантный аромат и вкусный грибной гарнир сразят наповал любого мужчину, ведь недаром говорят, что «путь к мужскому сердцу лежит через его желудок».

 

При соблюдении всех правил приготовления мясо полностью сохранит в себе все нужные организму питательные вещества. Блюдо будет не только красивым и вкусным, но и полезным, что является весьма значимой деталью.

Для приготовления жаркого с лесными грибами вам потребуется:

Задний телячий окорок (огузок) весов в 1,5-2 кг

500-600 грамм грибов (любых)

300 мл жирных сливок

1 стебель лука-порея

4-5 крупных клубня картофеля

200 мл белого вина (например, мускат)

1 крупная луковица

Зелень

Специи по вкусу

Сливочное масло

 

Из указанного количества продуктов получится 6 порций жаркого.

 

Способ приготовления:

  1. Обсудим грибные нюансы. Если вы используете свежие грибы, то обратите внимание на первичную термическую обработку. Опята необходимо непременно отваривать, а только потом отправлять на сковородку. Белые грибы и лисички в предварительной варке не нуждаются.
  2. Огузок тщательно промываем и удаляем все ненужные прожилки, если такие имеются.
  3. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
  4. Натираем смесью пряностей и трав.
  5. Определитесь с выбором жаропрочной посуды, в которой вы будете готовить. Это может быть кастрюля, глубокая форма для запекания или гусятница.
  6. Выбрав посуду, ставим ее на огонь.
  7. В нее кладем немного сливочного масла (грамм 30-40).
  8. Обжариваем нашу телятину на сливочном масле до легкой румяной корочки.
  9. Вынимаем телятину, перекладываем в отдельную тарелку.
  10. Шинкуем лук, мелко нарезаем грибы.
  11. Отправляем их по очереди в оставшееся масло.
  12. Обжарив все вместе до золотистого цвета, вливаем в посуду белое вино.
  13. Доводим алкоголь до кипения и тушим содержимое формы еще минут пять-семь. Затем снимаем ее с огня.
  14. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  15. Как только грибы будут готовы, кладем на середину формы телятину.
  16. Почищенный и нарезанный кружочками картофель также аккуратно раскладываем вокруг мяса.
  17. Отправляем все это в духовой шкаф на полтора часа.
  18. Шинкуем петрушку.
  19. Посыпаем ей готовое жаркое.
  20. Сразу резать мясо на порции не нужно. Пусть блюдо немного отдохнет в открытой духовке.

 

Жаркое из телятины с грибами готово. Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибной пирог из слоеного теста Грибной пирог из слоеного теста
Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью
На фото: Жаркое в горшочке «По-царски» Жаркое в горшочке «По-царски»
  Жаркое – старинное русское блюд, которое имеет множество почитателей и в наши дни.
На фото: Рождественский фаршированный поросенок Рождественский фаршированный поросенок
    Главным блюдом рождественского меню непременно должен быть молодой хорошо зажаренный

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия