Нежные куриные ножки с фруктовым гарниром
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-20 20:25
Необычное сочетание нежной курятины с сочными тропическими фруктами без сомнения пробудит в вас аппетит.
Угостив любимого мужчину таким сладким, но в тоже время сытным блюдом, вы значительно сократите путь к его сердцу.
Рецепт достаточно прост, поэтому приготовить это изысканное кушанье вы сможете приготовить довольно быстро и легко.
Для приготовления нежных куриных ножек с фруктовым гарниром вам потребуется:
10-12 куриных ножек
Оливковое масло
1 чайная ложка молотого перца чили
Немного паприки (молотой)
Розмарин
Тмин
Перец черный молотый
Майоран
Всех специй по ¼ чайной ложки
Фруктов по 1-2 штуки: киви, груша, апельсин
Способ приготовления:
- Сначала приготовим пряную смесь для жарки ножек.
- В отдельной емкости смешиваем все вышеперечисленные специи. Перемешиваем и натираем ей куриные ножки.
- Их, в свою очередь, необходимо тщательно вымыть и обсушить.
- Голени натираем хорошенько пряной смесью и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Таким образом, мясо хорошенько промаринуется.
- В сковороду с высокими бортиками наливаем немного оливкового или растительного масла. Хорошенько накаливаем и обжариваем в нем ножки.
- Теперь приготовим гарнир. Киви аккуратно очищаем от темной кожуры и нарезаем фрукт тонкими кружочками.
- Из груш удаляем сердцевинки. Нарезаем их соломкой.
- Апельсин очищаем от цедры и делим на дольки. Если для вас целая долька – это много и крупно, порежьте ее на 2-3 части.
- Теперь мы вышли на финишную прямую. Огнеупорную форму, в которой мы будем запекать наши ножки, аккуратно смазываем маслом.
- Выкладываем на нее поджаренные куриные голени.
- Сверху укрываем мясо фруктовой шубой.
- Накрываем верх листом фольги.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
- Запекаем наше блюдо в течение получаса.
- Осторожно вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
- Перекладываем фрукты на отдельную тарелку.
- Наши ножки снова отправляем в духовку на 20-25 минут.
- Предварительно сдабриваем мясо маслом и солью. Кроме того снижаем температуру до 180 градусов.
- Румяные куриные голени перекладываем на тарелки с уже разложенным гарниром.
Нежные куриные ножки с фруктовым гарниром готовы.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Пикантная курочка с лимоном и паприкой – угощение для гурманов Жареная курица или запеченные в духовке окорока уже давно стали классикой любого русского застолья. |
Куриные отбивные «Сырная курочка» Нежное сочное блюдо с потрясающим сырным ароматом и ненавязчивым привкусом. Порадуйте себя и своих |
Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд. |