» » » Пикантная курочка с лимоном и паприкой – угощение для гурманов

Пикантная курочка с лимоном и паприкой – угощение для гурманов

Автор:
Дата публикации: 2013-07-19 11:53


Жареная курица или запеченные в духовке окорока уже давно стали классикой любого русского застолья. Сегодня мы расскажем вам о еще одном рецепте вкусной ароматной курочки. 

Рецептов приготовления блюд из куриного мяса очень много. С некоторыми наиболее интересными из них вы можете ознакомиться на gogol-mogol.su.

Такие блюда весьма универсальны. Они просты в приготовлении, очень вкусны. Они прекрасно подходят  как для обычного ужина, так и для торжественных случаев.

 

Пикантная курочка с паприкой и лимоном – это отличное решение для романтического ужина на двоих. Порадуйте себя и свою вторую половинку. Будьте уверены, комплименты вам обеспечены.

 

Этим рецептом вы легко можете поделиться с родными и друзьями. Оно займет достойное место в коллекции ваших фирменных блюд.

Для приготовления пикантной курочки с лимоном и паприкой вам потребуется:

Куриные ножки вместе бедром – 2 штуки (по количеству порций)

Лимон – 0,5 штуки

Масло оливковое -3 чайные ложки

Цедра лимонная – 0,5 целого лимона

Паприка копченая – 1 чайная ложка

Бульон куриный – 100 миллилитров

Соль, перец

Розмарин – 1 веточка

Оливки – 7-10 штук

Корень пастернака – 3-4 штуки

Каперсы (бутоны) – 8-10 штук

Чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Куриные окорока необходимо сначала разморозить и довести их до комнатной температуры.
  2. С лимона снимаем цедру.
  3. Из мякоти лимона удаляем косточки.
  4. Затем саму мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. В отдельной емкости смешиваем цедру, паприку, масло и специи.
  6. Тщательно все смешиваем и отставляем в сторону.
  7. Форму для запекания смазываем маслом.
  8. Пастернак моем, чистим и нарезаем ломтиками.
  9. Затем укладываем их на дно формы.
  10. На пастернак кладем оливки и каперсы.
  11. Все овощи заливаем приготовленным заранее куриным бульоном.
  12. Пряной смесью натираем мясо.
  13. Кладем голени в форму с овощами и добавляем немного розмарина и чеснока.
  14. Отправляем форму и ее содержимое в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов ровно на один час.
  15. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Пикантная курочка с лимоном и паприкой готова. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Курочка в томатном соусе Курочка в томатном соусе
  Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному
На фото: Курица на бутылке в духовке Курица на бутылке в духовке
    Курица на бутылке - это один из коронных рецептов, приготовив по которому, каждая
На фото: Варенье из кабачков с лимоном Варенье из кабачков с лимоном
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. Вас удивит

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия