Мясо под сыром запеченное в фольге
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-03-11 18:36
Мясо под сыром – прекрасное кулинарное решение для праздника в узком семейном кругу или же романтического ужина для двоих.
Очень вкусное и ароматное, сочное и нежное мясо под легкой сырной шубкой подарит вам массу приятных впечатлений.
Пищевая фольга поможет вам сохранить все полезные свойства продуктов, а также сведет к минимуму потерю мясом сока, как обычно бывает при приготовлении в духовке.
Рецепт не требует немыслимых силовых и временных затрат. Список ингредиентов прост и доступен, а вот похвала и восхищенные комплименты не будут знать границ еще очень долго.
Для приготовления мяса под сыром вам потребуется:
450-500 грамм мяса
150 грамм сметаны
200 грамм сыра
Всевозможные специи
Способ приготовления:
- Итак, что касается выбора мяса, то для данного блюда следует выбирать нежирные его сорта. Прекрасным выбором будет, к примеру, телятина, индюшатина или крольчатина. Мы использовали телятину.
- Мясо тщательно вымоем и немного обсушим.
- Остро наточенным ножом нарезаем мясо ломтиками средней толщины.
- Теперь аккуратно разложим их на разделочной доске и, как следует, пройдемся по ним специальным молоточком для приготовления отбивных.
- Каждый ломтик мяса солим, перчим, добавляем специи.
- Пусть мясо немного полежит и промаринуется.
- Теперь разрезаем пищевую фольгу на равные квадраты по числу порций.
- Каждый ломтик мяса солим, перчим,
- На каждый отдельный лист фольги выкладываем ломтик мяса.
- Сверху покрываем его сметаной.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность мясного ломтика.
- Теперь нам остается лишь аккуратно завернуть мясо в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно и качественно, чтобы мясные соки не вытекли наружу.
- Мясо запекаем в хорошо разогретой духовке в течение часа.
- Минут за пять-семь до того, как мясо будет полностью готово, осторожно достаньте форму, в которой мясо запекается, и приоткройте каждый сверток.
- Расплавленный сыр и приобретет аппетитный загар, что непременно украсит все блюдо.
- Сразу доставать блюдо из духовки не надо. Откройте дверцу и дайте мясу немного остыть.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного |
Мясо в фольге – нет ничего проще! Мясо в фольге всегда мягкое сочное и вкусное! Наш рецепт полное тому подтверждение. |
Запеченное мясо с яблоками "Вкусная сказка" Приготовленное таким способом мясо порадует вас своей мягкостью и необычным |