Мясо под сыром запеченное в фольге

Автор:
Дата публикации: 2013-03-11 18:36


Мясо под сыром запеченное в фольге

 

Мясо под сыром – прекрасное кулинарное решение для праздника в узком семейном кругу или же романтического ужина для двоих.

Очень вкусное и ароматное, сочное и нежное мясо под легкой сырной шубкой подарит вам массу приятных впечатлений.

 

Пищевая фольга поможет вам сохранить все полезные свойства продуктов, а также сведет к минимуму потерю мясом сока, как обычно бывает при приготовлении в духовке.

 

Рецепт не требует немыслимых силовых и временных затрат. Список ингредиентов прост и доступен, а вот похвала и восхищенные комплименты не будут знать границ еще очень долго.

Для приготовления мяса под сыром вам потребуется:

450-500 грамм мяса

150 грамм сметаны

200 грамм сыра

Всевозможные специи

Способ приготовления:

  1. Итак, что касается выбора мяса, то для данного блюда следует выбирать нежирные его сорта. Прекрасным выбором будет, к примеру, телятина, индюшатина или крольчатина. Мы использовали телятину. 
  2. Мясо тщательно вымоем и немного обсушим.
  3. Остро наточенным ножом нарезаем мясо ломтиками средней толщины.
  4. Теперь аккуратно разложим их на разделочной доске и, как следует, пройдемся по ним специальным молоточком для приготовления отбивных.
  5. Каждый ломтик мяса солим, перчим, добавляем специи.
  6. Пусть мясо немного полежит и промаринуется.
  7. Теперь разрезаем пищевую фольгу на равные квадраты по числу порций.
  8. Каждый ломтик мяса солим, перчим,
  9. На каждый отдельный лист фольги выкладываем ломтик мяса.
  10. Сверху покрываем его сметаной.
  11. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им  поверхность мясного ломтика.
  12. Теперь нам остается лишь аккуратно завернуть мясо в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно и качественно, чтобы мясные соки не вытекли наружу.
  13. Мясо запекаем в хорошо разогретой духовке в течение часа.
  14. Минут за пять-семь до того, как мясо будет полностью готово, осторожно достаньте форму, в которой мясо запекается, и приоткройте каждый сверток.
  15. Расплавленный сыр  и приобретет аппетитный загар, что непременно украсит все блюдо.
  16.  Сразу доставать блюдо из духовки не надо. Откройте дверцу и дайте мясу немного остыть.
  17. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного
На фото: Мясо в фольге – нет ничего проще! Мясо в фольге – нет ничего проще!
  Мясо в фольге всегда мягкое сочное и вкусное! Наш рецепт полное тому подтверждение.
На фото: Запеченное мясо с яблоками "Вкусная сказка" Запеченное мясо с яблоками "Вкусная сказка"
  Приготовленное таким способом  мясо  порадует вас своей мягкостью и необычным

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия