Запеченное мясо с яблоками "Вкусная сказка"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-26 09:18


Запеченное мясо с яблоками "Вкусная сказка"

 

К явным плюсам этого мясного блюда можно смело отнести его универсальность  и легкость приготовления.

 

Универсальность заключается в том, что к запеченному мясу очень гармонично подходит любой гарнир, будь то гречка или нежное картофельное пюре.

 

К тому же блюдо обязательно украсит любой праздничный стол.

 

Для приготовления запеченного мяса с яблоками "Вкусная сказка" вам понадобится:

1кг мяса

3-4 крупных яблок

3 ст.л масла сливочного

250 грамм сыра

300 мл молока

1 ст.л муки

Зелень

Специи

 

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно приготовить соус. Для этого на раскаленной сковородке обжариваем муку. Она должна обрести золотистый цвет. После этого вливаем молоко, желательно комнатной температуры. Тут же начинаем тщательно и интенсивно все перемешивать. Обратите внимание, что комочков в соусе быть не должно. Немного солим.
  2. Соус доводим до кипения, но не кипятим.
  3. Как только он будет готов, снимаем его с огня.
  4. Теперь займемся мясом. Для этого блюда можно взять любой вид мяса (говядина, свинина, баранина) и в любом количестве.
  5. Мясо нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем специальным молоточком.
  6. В отдельной миске смешиваем сыпучие специи. Можно выбрать любые по вашему вкусу.
  7. Посыпаем мясо полученной смесью со всем сторон.
  8. Теперь мясо можно отложить, дав ему время пропитаться.
  9. Яблоки тщательно промываем и удаляем сердцевину.
  10. Лучше всего выбрать плоды более кислого сорта. Это придаст блюду интересный вкусовой оттенок.
  11. Очищенные яблоки нарежем полукольцами. Следите за их диаметром, они не должны быть очень толстыми.
  12. Противень смажем маслом.
  13. Приступаем к сборке блюда.
  14. На противень плотным слоем, избегая зазоров, выкладываем яблоки.
  15. Также плотно укладываем мясо на фрукты.
  16. Все заливаем приготовленным ранее соусом.
  17. Посыпаем зеленью и тертым сыром.
  18. Запекаем блюдо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного
На фото: Мясо под сыром запеченное в фольге Мясо под сыром запеченное в фольге
  Очень сытное второе блюдо. Прекрасное решение основательного обеда или  ужина. Блюдо
На фото: Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто
Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия