» » » «Кармашки» - изысканное кушанье для праздничного стола

«Кармашки» - изысканное кушанье для праздничного стола

Автор:
Дата публикации: 2013-04-12 05:42


«Кармашки» - изысканное кушанье для праздничного стола

 

«Кармашки» - это отличное изысканное блюдо из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с овощами и пряностями, которые в свою очередь прекрасно обрамляют, а значит, и украшают собой нежное филе красной благородной рыбы.

 

Для реализации данного рецепта мы рекомендуем вам использовать исключительно лососевое филе. Однако не стоит забывать, что кулинария – это целый мир, в котором фантазию и личную инициативу никто не отменял!

 

Давайте же начнем!

Для приготовления блюда «Кармашки» вам потребуется:

800 грамм филе лосося

0,5 литра молока

200 грамм креветок (желательно только мясо)

3-4 зубчика чеснока

100-150 грамм шпината

50 грамм зелени

Соль, перец по вкусу

30-40 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся подготовкой основного ингредиента данного рецепта, то есть рыбного филе.
  2. Тщательно его промываем, аккуратно снимая с него кожу с чешуйками.
  3. После этого слегка обсушите рыбу.
  4. Довольно острым ножом (это важно!) нарезаем наше филе порционными кусочками толщиной в три сантиметра.
  5. Теперь ножом меньшего размера, но не меньшей остроты делаем в каждом порционном кусочке аккуратный надрез.
  6. Ни в коем случае не прорезайте мясо рыбы до конца. У «кармашка» должно быть дно!
  7. Проделайте эту нехитрую операцию с каждым рыбным кусочком.
  8. Наши «карманные» заготовки из рыбы готовы, пора приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого предварительно размораживаем креветочное мясо, если это необходимо.
  10. Мелко нарезаем его кубиками.
  11. Чеснок очищаем и мелко рубим. Для удобства можно пропустить через специальный чесночный пресс.
  12. Мелко шинкуем и шпинат.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем друг с другом в отдельной глубокой миске.
  14. Аккуратно все перемешиваем и немного солим.
  15. Получившейся начинкой фаршируем рыбные заготовки-кармашки.
  16. Форму для запекания необходимого размера застилаем пищевой алюминиевой фольгой.
  17. На дно формы выкладываем «кармашки».
  18. Теперь быстренько готовим заливку.
  19. В отдельной глубокой миске смешиваем молоко и соевый соус.
  20. Туда же отправляем мелко шинкованный укроп и прочую зелень.
  21. Разогреваем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
  22. Заливаем «кармашки» приготовленной молочной смесью и накрываем форму вторым листом фольги.
  23. Запекаем наше угощение в течение двадцати минут.
  24. Необязательно томить рыбу до полной готовности.
  25. Если она будет немного сыровата, это даже придаст блюду большей пикантности и вкуса. Для лосося это вполне приемлемо.
  26. Отличным дополнением для рыбных «кармашков» станет рис и листья салата.

«Кармашки» готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фаршированная форель «Чудо-рыбка» Фаршированная форель «Чудо-рыбка»
Блюда из рыбы имеют множество своих поклонников. Рецепт обязательно понравится тем, кто умеет
На фото: Рыбный рулет «К празднику» - изысканное кушанье в новогоднюю ночь Рыбный рулет «К празднику» - изысканное кушанье в новогоднюю ночь
Удивите и порадуйте гостей нарядным, а главное ароматным и вкусным рыбным рулетом. Этот рецепт
На фото: Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто
Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия