«Кармашки» - изысканное кушанье для праздничного стола
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-04-12 05:42
«Кармашки» - это отличное изысканное блюдо из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с овощами и пряностями, которые в свою очередь прекрасно обрамляют, а значит, и украшают собой нежное филе красной благородной рыбы.
Для реализации данного рецепта мы рекомендуем вам использовать исключительно лососевое филе. Однако не стоит забывать, что кулинария – это целый мир, в котором фантазию и личную инициативу никто не отменял!
Давайте же начнем!
Для приготовления блюда «Кармашки» вам потребуется:
800 грамм филе лосося
0,5 литра молока
200 грамм креветок (желательно только мясо)
3-4 зубчика чеснока
100-150 грамм шпината
50 грамм зелени
Соль, перец по вкусу
30-40 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
- Первым делом займемся подготовкой основного ингредиента данного рецепта, то есть рыбного филе.
- Тщательно его промываем, аккуратно снимая с него кожу с чешуйками.
- После этого слегка обсушите рыбу.
- Довольно острым ножом (это важно!) нарезаем наше филе порционными кусочками толщиной в три сантиметра.
- Теперь ножом меньшего размера, но не меньшей остроты делаем в каждом порционном кусочке аккуратный надрез.
- Ни в коем случае не прорезайте мясо рыбы до конца. У «кармашка» должно быть дно!
- Проделайте эту нехитрую операцию с каждым рыбным кусочком.
- Наши «карманные» заготовки из рыбы готовы, пора приступать к приготовлению начинки.
- Для этого предварительно размораживаем креветочное мясо, если это необходимо.
- Мелко нарезаем его кубиками.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Для удобства можно пропустить через специальный чесночный пресс.
- Мелко шинкуем и шпинат.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем друг с другом в отдельной глубокой миске.
- Аккуратно все перемешиваем и немного солим.
- Получившейся начинкой фаршируем рыбные заготовки-кармашки.
- Форму для запекания необходимого размера застилаем пищевой алюминиевой фольгой.
- На дно формы выкладываем «кармашки».
- Теперь быстренько готовим заливку.
- В отдельной глубокой миске смешиваем молоко и соевый соус.
- Туда же отправляем мелко шинкованный укроп и прочую зелень.
- Разогреваем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Заливаем «кармашки» приготовленной молочной смесью и накрываем форму вторым листом фольги.
- Запекаем наше угощение в течение двадцати минут.
- Необязательно томить рыбу до полной готовности.
- Если она будет немного сыровата, это даже придаст блюду большей пикантности и вкуса. Для лосося это вполне приемлемо.
- Отличным дополнением для рыбных «кармашков» станет рис и листья салата.
«Кармашки» готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Фаршированная форель «Чудо-рыбка» Блюда из рыбы имеют множество своих поклонников. Рецепт обязательно понравится тем, кто умеет |
Рыбный рулет «К празднику» - изысканное кушанье в новогоднюю ночь Удивите и порадуйте гостей нарядным, а главное ароматным и вкусным рыбным рулетом. Этот рецепт |
Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море |