» » » Картофельные кнедлики с грибами по-домашнему

Картофельные кнедлики с грибами по-домашнему

Автор:
Дата публикации: 2013-04-21 17:17


Картофельные кнедлики с грибами по-домашнему

 

Кнедлики – это блюдо традиционной чешской кухни, основу которого составляем картофель или же тесто.

У данного блюда есть аналоги во всем мире: вареники, клецки и даже пельмени. Все эти блюда очень похожи на кнедлики.

 

Само слово «кнедлик» образовалось от немецкого слова, которое в переводе означало «клецки». Ходят слухи, что первоначальный, оригинальный рецепт этого простенького блюда был заимствован чехами у народов Венгрии аж в девятнадцатом веке.

 

Со временем рецепт немного изменили и все стали считать его традиционно чешским блюдом. В старину кнедлики подавали к столу исключительно как отдельное самостоятельное блюдо.

 

В наше время кнедлики не утратили свою популярность. Современные повара научились готовить не только традиционные безначиночные кнедлики, но и кнедлики с фруктовой и другой менее изысканной начинкой.

 

Сегодня мы спешим поделиться с вами рецептом кнедликов с грибами.

Для приготовления кнедликов вам потребуется:

Картофель – 500-600 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Грибы (любые) – 250 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Мука – 0,5 стакана

Сметана и зелень для подачи блюда к столу

Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Так как именно картофель станет основой для приготовления кнедликов, начнем процедуру готовки именно с него.
  2. Картофель тщательно моем и, не снимая кожуры, складываем в кастрюлю.
  3. Наполняем ее водой и ставим на средний огонь.
  4. Отвариваем картофель до готовности.
  5. Не забудьте вовремя посолить воду!
  6. Полностью остужаем готовый картофель и натираем его на крупной терке.
  7. Мелко шинкуем луковицу, предварительно очистив ее от кожуры.
  8. Грибы предварительно размораживаем  и тщательно моем.
  9. Затем слегка обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
  10. На сковороде  обжариваем сначала лук.
    Затем добавляем к нему грибы.
  11. Слегка перемешиваем и обжариваем до готовности грибов.
  12. Грибную смесь соединяем с тертым картофелем.
  13. Вбиваем туда же яйца.
  14. Затем добавляем специи и муку.
  15. Тщательнейшим образом все смешиваем.
  16. В итоге у  вас должно получиться достаточно вязкое и однородное тесто.
  17. В кастрюльку наливаем воду.
  18. Ставим ее на средней мощности огонь.
  19. Добавляем в воду соль и лаврушку.
  20. Смачиваем руки и приступаем к лепке кнедликов.
  21. Шарики должны быть достаточно крупного размера.
  22. Аккуратно спускаем кнедлики в кипящую воду.
  23. Чтобы избежать прилипания кнедликов ко дну кастрюли, обязательно подвигайте их ложкой или лопаткой.
  24. Как только все кнедлики всплывут на поверхность, засеките три минуты.
  25. Готовые кнедлики лучше всего подавать со сметаной и зеленью.

Картофельные кнедлики с грибами по-домашнему готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сытные картофельные зразы с яичной начинкой – простое блюдо  к ужину Сытные картофельные зразы с яичной начинкой – простое блюдо к ужину
Приготовить вкусный и питательный ужин очень просто, даже если в вашем холодильнике мышь
На фото: Грибной пирог из слоеного теста Грибной пирог из слоеного теста
Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью
На фото: Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках
  Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия