Картофельные кнедлики с грибами по-домашнему
Кнедлики – это блюдо традиционной чешской кухни, основу которого составляем картофель или же тесто.
У данного блюда есть аналоги во всем мире: вареники, клецки и даже пельмени. Все эти блюда очень похожи на кнедлики.
Само слово «кнедлик» образовалось от немецкого слова, которое в переводе означало «клецки». Ходят слухи, что первоначальный, оригинальный рецепт этого простенького блюда был заимствован чехами у народов Венгрии аж в девятнадцатом веке.
Со временем рецепт немного изменили и все стали считать его традиционно чешским блюдом. В старину кнедлики подавали к столу исключительно как отдельное самостоятельное блюдо.
В наше время кнедлики не утратили свою популярность. Современные повара научились готовить не только традиционные безначиночные кнедлики, но и кнедлики с фруктовой и другой менее изысканной начинкой.
Сегодня мы спешим поделиться с вами рецептом кнедликов с грибами.
Для приготовления кнедликов вам потребуется:
Картофель – 500-600 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Грибы (любые) – 250 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 0,5 стакана
Сметана и зелень для подачи блюда к столу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Так как именно картофель станет основой для приготовления кнедликов, начнем процедуру готовки именно с него.
- Картофель тщательно моем и, не снимая кожуры, складываем в кастрюлю.
- Наполняем ее водой и ставим на средний огонь.
- Отвариваем картофель до готовности.
- Не забудьте вовремя посолить воду!
- Полностью остужаем готовый картофель и натираем его на крупной терке.
- Мелко шинкуем луковицу, предварительно очистив ее от кожуры.
- Грибы предварительно размораживаем и тщательно моем.
- Затем слегка обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
- На сковороде обжариваем сначала лук.
Затем добавляем к нему грибы. - Слегка перемешиваем и обжариваем до готовности грибов.
- Грибную смесь соединяем с тертым картофелем.
- Вбиваем туда же яйца.
- Затем добавляем специи и муку.
- Тщательнейшим образом все смешиваем.
- В итоге у вас должно получиться достаточно вязкое и однородное тесто.
- В кастрюльку наливаем воду.
- Ставим ее на средней мощности огонь.
- Добавляем в воду соль и лаврушку.
- Смачиваем руки и приступаем к лепке кнедликов.
- Шарики должны быть достаточно крупного размера.
- Аккуратно спускаем кнедлики в кипящую воду.
- Чтобы избежать прилипания кнедликов ко дну кастрюли, обязательно подвигайте их ложкой или лопаткой.
- Как только все кнедлики всплывут на поверхность, засеките три минуты.
- Готовые кнедлики лучше всего подавать со сметаной и зеленью.
Картофельные кнедлики с грибами по-домашнему готовы. Приятного вам аппетита!
Сытные картофельные зразы с яичной начинкой – простое блюдо к ужину Приготовить вкусный и питательный ужин очень просто, даже если в вашем холодильнике мышь |
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно |