» » » Сытные картофельные зразы с яичной начинкой – простое блюдо к ужину

Сытные картофельные зразы с яичной начинкой – простое блюдо к ужину

Автор:
Дата публикации: 2014-03-08 05:56


 

Довольно часто многие хозяйки сталкиваются с вопросом, что приготовить из картошки. Картофель продукт питательный и вкусный. Кроме того он является самым универсальным овощем среди всех собратьев, ведь он годиться и для жарки, и для варки и т.д.

 

И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные ароматные зразы из картофеля. Изначально это блюдо готовилось из разных сортов мяса. Однако зразы картофельные не уступают мясным по вкусу. Зразы им в наше время являются очень популярным блюдом в Белоруссии, Украине и Латвии.

Вам потребуется:

Картофель – 10-12 клубней

Маргарин – 2-3 столовые ложки

Сухари панировочные – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 штука

Яйца – 2 штуки

Сметана – 100 грамм

Специи

 

Начинка:

Масло растительное – 2 столовые ложки

Яйца вареные – 3 штуки

Лук зеленый

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – картофель.
  2. Его нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  3. Затем складываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  4. Отвариваем до готовности. В воду можно добавить лавровый лист и другие приправки.
  5. Готовый картофель немного остужаем и пропускаем через мелкое сито.
  6. Отставляем картофельную основу в сторону.
  7. Теперь настало время заняться начинкой.
  8. Три куриных яйца отвариваем вкрутую.
  9. Остужаем.
  10. Очищаем от скорлупы.
  11. Острым ножом мелко рубим.
  12. Также мелко шинкуем зеленый лук.
  13. Соединяем яйца с луком.
  14. Солим и тщательно перемешиваем.
  15. Добавляем яйцо и прочие специи.
  16. Затем добавляем немного растительного масла и тщательным образом все еще раз перемешиваем.
  17. К картофелю добавляем сырые яйца и перемешиваем.
  18. Формируем лепешку.
  19. Кладем на нее начинку и формируем котлетку.
  20. Обжариваем зразы на растительном масле.
  21. Готовое блюдо подаем со сметаной.

Сытные картофельные зразы с яичной начинкой готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана
  Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не
На фото: Мясные зразы с  начинкой из сыра панированные сухариками Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками
  Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр
На фото: Мясные зразы с яйцом и луком Мясные зразы с яйцом и луком
  Мясные зразы можно готовить с начинками из разных продуктов. В данном случае рассматривается

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия