Куриное филе запеченное в медово-кукурузной панировке
Рецептов приготовления блюд из куриного мяса достаточно много. Оно годиться для приготовления не только супов и постных бульонов. Область его применения широка: это и различные салаты, пироги, запеканки, вторые блюда и закуски.
Нет такой кулинарной категории, где бы куриное филе ни пригодилось. Разве что в десертах и сладкой выпечке его не используют.
Вкусней всего из куриного мяса выходят горячие вторые блюда! Как правило, в этих блюдах именно куриное мясо является доминирующим продуктом, поэтому в них оно наиболее полно раскрывает свой вкус.
Прекрасную вкусовую гамму открывает нам куриное филе, запеченное в интересной панировке. Мед в сочетании с кукурузными хлопьями дарит мясу необычный привкус и аромат. Обязательно попробуйте это блюдо. Порадуйте своих близких.
Для приготовления куриного филе запеченного в медово-кукурузной панировке вам потребуется:
Куриное филе (грудки) – 3-4 штуки
Нежирный йогурт без добавок – 550 грамм
Хлопья кукурузные с медовым вкусом – 300-350 грамм
Мед – 2-3 столовые ложки
Горчица (дижонская ) – 1-2 столовые ложки
Щепотка морской соли
Масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо подготовить мясо.
- Для этого грудки тщательно вымоем, обсушим и удалим кожицу.
- Острым ножом разрезаем грудки на одинаковой ширины полоски.
- В отдельной миске смешиваем йогурт и горчицу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Затем добавляем в полученную смесь морскую соль и мед.
- Снова все тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Складываем в эту миску полоски куриного мяса.
- Тщательно промазываем каждую полоску и оставляем в миске с соусом еще на двадцать минут.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Противень смазываем оливковым маслом.
- Кукурузные хлопья делим на две части.
- Одну из них пересыпаем в пакет.
- С помощью ложки или скалки немного их измельчаем.
- В полученную посыпку кладем пару полосок куриного филе.
- Завязываем пакет и интенсивно взбалтываем.
- Затем проделываем то же самое со второй частью кукурузных хлопьев и оставшимися полосками мяса.
- Выкладываем мясо на дно противня.
- Запекаем мясо в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Готовое блюдо можно подать как с гарниром, так и самостоятельно.
Куриное филе запеченное в медово-кукурузной панировке готово. Приятного вам аппетита!
Курица в панировке из хрустящих чипсов Запеченная курочка – это отличный вариант, который подойдет на любой торжественный |
Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой Блюда из курицы – традиционное новогоднее угощение. Птицу часто фаршируют овощами, |
Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого |