Нежные отбивные из курицы в воздушном картофельном кляре
Бешеный ритм нашей жизни заставляет нас вносить важные коррективы не только в свое ежедневное расписание, но и меню.
Довольно часто нам приходиться ужинать достаточно поздно. И мало кто из нас заботится о калориях и полезности содержимого тарелки.
К ужину у нас особые требования: вкусно, сытно, а главное быстро, чтобы сэкономить и время, и силы и нервы.
Куриные отбивные – вот один из множества незамысловатых вариантов, которые не только помогут вам сберечь фигуру, но и подарят массу приятных гастрономических впечатлений. Это как раз тот вариант, когда за кротчайшие сроки вы получите вкусный полноценный ужин.
Данное блюдо прекрасно дополнит гарнир из крупы или овощей. Отбивные по достоинству оценят как мужчины, так и дети.
Побалуйте себя вкусным блюдом из нежного куриного филе, легкого картофельного кляра и свежих овощей.
Для приготовления нежных отбивных из курицы в воздушном картофельном кляре вам потребуется:
500-600 грамм куриного филе (куриная грудка, к примеру)
4-5 крупных картофелин
Специи
Зелень
Сметана
1 куриное яйцо
Масло растительное для жарки
2 столовые ложки муки
Способ приготовления:
- Первым делом займемся мясом.
- Куриное филе необходимо нарезать небольшими порционными кусками.
- Кладем мясо в целлофановый пакет и начинаем отбивать его специальным молоточком, который наверняка найдется на каждой кухне.
- После отбивки мяса, вынимаем его из пакета и складываем в глубокую широкую емкость.
- Мясные заготовки солим, перчим.
- Добавляем любые специи по вкусу.
- Отставляем мясо в сторону. Пусть пропитывается.
- Теперь самое время заняться приготовлением картофельного кляра.
- Для этого картофель тщательно моем.
- Снимаем с клубней кожуру.
- Картофель натираем на самой мелкой терке!
- Масса получится достаточно жидкая, поэтому нам необходимо слить лишнюю влагу.
- В картофельную массу добавляем специи, яйцо.
- Тщательно все перемешиваем и вводим муку.
- Смесь должна получиться однородной.
- На средней силы огонь ставим сковороду.
- Наливаем немного растительного масла.
- К жарке приступаем только тогда, когда сковорода как следует накалиться.
- Каждый кусок мяса окунаем в кляр и отправляем на сковородку.
- Обжариваем отбивные с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
- Готовые отбивные подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Нежные отбивные из курицы в воздушном картофельном кляре готовы. Приятного вам аппетита!
![]() |
Отбивные из куриного филе в сложной панировке Безусловно отбивные из куриного филе с грибочками и сыром – это очень вкусное и, что |
![]() |
Отбивные из свинины Для того чтобы сделать отбивные из свинины лучший вариант это, воспользоваться свиной |
![]() |
Куриные отбивные «Сырная курочка» Нежное сочное блюдо с потрясающим сырным ароматом и ненавязчивым привкусом. Порадуйте себя и своих |