Картофельные биточки с начинкой из шпротов

Автор:
Дата публикации: 2013-07-17 10:40


Картофельные биточки с начинкой из шпротов

 

Многие девушки, столкнувшись с бытовыми проблемами во взрослой жизни, понимают, что пришла пора учиться готовить. В этом нелегком деле молодым хозяйкам придет на выручку интернет.

 

Сейчас глобальная сеть забита всевозможными сайтами, интернет-магазинами, социальными сетями и файлообменниками.

Однако далеко не последнее место по востребованности занимают кулинарные сайты. Они весьма популярны в наш век.

Благодаря кулинарным сайтам  молодые девушки могут самостоятельно и легко познать науку приготовления вкусной пищи. А опытные мастерицы смогут отыскать что-то новенькое, еще неизведанное.

 

Большое количество рецептов приготовления изысканных салатов, сытных мясных блюд, а также разнообразных закусок  из рыбы и овощей вы легко и просто найдете на http://vkusnoe.biz/. А сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные картофельные биточки к ужину.

Вам потребуется:

1 банка шпротов в масле (200 грамм)

10 картофелин

1 луковица

1 куриное яйцо

1-2 средние моркови

1-1,5 столовые ложки муки

2столовые ложки сливочного масла

Специи

Зелень

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся картофелем.
  2. Его необходимо тщательно вымыть и почистить.
  3. Затем отварить до полной готовности.
  4. После варки добавим в кастрюлю с горячей картошкой одно куриное яйцо и немного сливочного масла. Тщательно все размешаем и приготовим картофельное пюре.
  5. Луковицу почистим и мелко нашинкуем.
  6. Сливаем масло из банки со шпротами.
  7. Затем  перекладываем их в миску и с помощью вилки аккуратно разомнем.
  8. Смешиваем шпротную массу с измельченным луком и рубленой зеленью.
  9. Тщательно все перемешиваем.
  10. Когда картофельное пюре остынет, лепим из них небольшие шарики.
  11. В центре каждого из них делаем небольшое углубление.
  12. В ямку кладем по одной чайной ложке начинки.
  13. Аккуратно закрываем ямку.
  14. Каждый из картофельных шариков обваливаем в муке, смешанной со специями.
  15. Ставим на огонь сковородку, смазанную растительным маслом.
  16. Обжариваем наши биточки до золотистой аппетитной корочки.
  17. Готовые биточки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  18. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу.
  19. Биточки подаем к столу с овощным салатом. Прекрасно подойдет салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом или любым другим соусом, кроме майонеза.
  20. Сверху посыпаем блюдо смесью укропа и петрушки.

Картофельные биточки с начинкой из шпротов готовы. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой Вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой
Вкусно поесть – любят все! Нежные картофельные крокеты с сытной начинкой из грибов и мясного фарша
На фото: Грибные биточки Грибные биточки
Осень была урожайная на грибы, и сейчас пришло время их поедания. Грибы могут полноценно заменить
На фото: Картофельные крокеты Картофельные крокеты
Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия