Картофельные биточки с начинкой из шпротов
Многие девушки, столкнувшись с бытовыми проблемами во взрослой жизни, понимают, что пришла пора учиться готовить. В этом нелегком деле молодым хозяйкам придет на выручку интернет.
Сейчас глобальная сеть забита всевозможными сайтами, интернет-магазинами, социальными сетями и файлообменниками.
Однако далеко не последнее место по востребованности занимают кулинарные сайты. Они весьма популярны в наш век.
Благодаря кулинарным сайтам молодые девушки могут самостоятельно и легко познать науку приготовления вкусной пищи. А опытные мастерицы смогут отыскать что-то новенькое, еще неизведанное.
Большое количество рецептов приготовления изысканных салатов, сытных мясных блюд, а также разнообразных закусок из рыбы и овощей вы легко и просто найдете на http://vkusnoe.biz/. А сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные картофельные биточки к ужину.
Вам потребуется:
1 банка шпротов в масле (200 грамм)
10 картофелин
1 луковица
1 куриное яйцо
1-2 средние моркови
1-1,5 столовые ложки муки
2столовые ложки сливочного масла
Специи
Зелень
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Первым делом займемся картофелем.
- Его необходимо тщательно вымыть и почистить.
- Затем отварить до полной готовности.
- После варки добавим в кастрюлю с горячей картошкой одно куриное яйцо и немного сливочного масла. Тщательно все размешаем и приготовим картофельное пюре.
- Луковицу почистим и мелко нашинкуем.
- Сливаем масло из банки со шпротами.
- Затем перекладываем их в миску и с помощью вилки аккуратно разомнем.
- Смешиваем шпротную массу с измельченным луком и рубленой зеленью.
- Тщательно все перемешиваем.
- Когда картофельное пюре остынет, лепим из них небольшие шарики.
- В центре каждого из них делаем небольшое углубление.
- В ямку кладем по одной чайной ложке начинки.
- Аккуратно закрываем ямку.
- Каждый из картофельных шариков обваливаем в муке, смешанной со специями.
- Ставим на огонь сковородку, смазанную растительным маслом.
- Обжариваем наши биточки до золотистой аппетитной корочки.
- Готовые биточки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
- Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу.
- Биточки подаем к столу с овощным салатом. Прекрасно подойдет салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом или любым другим соусом, кроме майонеза.
- Сверху посыпаем блюдо смесью укропа и петрушки.
Картофельные биточки с начинкой из шпротов готовы. Приятного аппетита!
Вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой Вкусно поесть – любят все! Нежные картофельные крокеты с сытной начинкой из грибов и мясного фарша |
Грибные биточки Осень была урожайная на грибы, и сейчас пришло время их поедания. Грибы могут полноценно заменить |
Картофельные крокеты Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из |