» » » Стейк из свежей говядины в домашних условиях – вашей трапезе позавидуют сами боги

Стейк из свежей говядины в домашних условиях – вашей трапезе позавидуют сами боги

Автор:
Дата публикации: 2013-07-17 20:20


Стейк из свежей говядины в домашних условиях – вашей трапезе позавидуют сами боги

 

По результатам социологического опроса одним из самых заказываемых блюд в ресторанах является говяжий стейк. Гурманы  высоко ценят его вкус, нежность и божественный аромат.


Стейк  представляет собой толстый кусок свежего мяса, тщательно прожаренного на сковороде. Само название блюда в переводе со скандинавского означает «жарить».

 

Люди во всем мире отдают не одну сотню долларов, чтобы насладиться потрясающим вкусом жареного мяса.

 

Однако это наивкуснейшее блюдо вы можете легко и просто приготовить в домашних условиях. Поверьте, немного мастерства и терпения и ваше блюдо будет трудно отличить от того, что подают в лучших ресторанах мира.

 

Весь секрет успешного приготовления жаренного стейка кроется в самом мясе. Оно обязательно должно быть свежим и «парным». При покупке мяса на рынке или в магазине поинтересуйтесь у продавца, из какой именно части туши был вырезан кусок. Стейки готовят только из мяса, вырезанного из так называемой межреберной части.

 

Итак, давайте же приступим!

Вам потребуется:

Говяжья парная вырезка – 600-800 грамм

Масло сливочное – 50 грамм

Специи (соль, смесь молотых перцев)

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусками толщиной не более четырех сантиметров.
  2. Ставим на огонь сковородку. Огонь непременно должен быть на максимальной мощности.
  3. Сначала как следует, накалите сковороду.
  4. Только после этого растопите в ней сливочное масло.
  5. Каждый стейк тщательно посыпаем смесью перцев.
  6. Обязательно солим.
  7. Когда масло растопится, отправляем на сковородку мясо.
  8. Теперь очень важно следить за временем обжарки каждой стороны стейков. Все зависит от того, какой степени прожаренности мясо вы хотите получить.
  9.  Минимальное время обжарки – две минуты. Максимальное время – не более пяти минут с каждой стороны.
  10. От времени жарки зависит сочность стейка и степень прожаренности мяса изнутри и снаружи.
  11. Готовые стейки подаем к столу горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жареные  грибы с листиком салата прекрасный гарнир для стейка Жареные грибы с листиком салата прекрасный гарнир для стейка
  Благодаря таким продуктам как жареные шампиньоны и лук-шалот обычный на первый взгляд, хотя
На фото: Нежные стейки из свинины с грибами Нежные стейки из свинины с грибами
  Любите вкусные мясные блюда? Тогда вам просто необходимо попробовать вкусный сочный стейк из
На фото: Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу
Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия