Стейк из свежей говядины в домашних условиях – вашей трапезе позавидуют сами боги
По результатам социологического опроса одним из самых заказываемых блюд в ресторанах является говяжий стейк. Гурманы высоко ценят его вкус, нежность и божественный аромат.
Стейк представляет собой толстый кусок свежего мяса, тщательно прожаренного на сковороде. Само название блюда в переводе со скандинавского означает «жарить».
Люди во всем мире отдают не одну сотню долларов, чтобы насладиться потрясающим вкусом жареного мяса.
Однако это наивкуснейшее блюдо вы можете легко и просто приготовить в домашних условиях. Поверьте, немного мастерства и терпения и ваше блюдо будет трудно отличить от того, что подают в лучших ресторанах мира.
Весь секрет успешного приготовления жаренного стейка кроется в самом мясе. Оно обязательно должно быть свежим и «парным». При покупке мяса на рынке или в магазине поинтересуйтесь у продавца, из какой именно части туши был вырезан кусок. Стейки готовят только из мяса, вырезанного из так называемой межреберной части.
Итак, давайте же приступим!
Вам потребуется:
Говяжья парная вырезка – 600-800 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Специи (соль, смесь молотых перцев)
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими кусками толщиной не более четырех сантиметров.
- Ставим на огонь сковородку. Огонь непременно должен быть на максимальной мощности.
- Сначала как следует, накалите сковороду.
- Только после этого растопите в ней сливочное масло.
- Каждый стейк тщательно посыпаем смесью перцев.
- Обязательно солим.
- Когда масло растопится, отправляем на сковородку мясо.
- Теперь очень важно следить за временем обжарки каждой стороны стейков. Все зависит от того, какой степени прожаренности мясо вы хотите получить.
- Минимальное время обжарки – две минуты. Максимальное время – не более пяти минут с каждой стороны.
- От времени жарки зависит сочность стейка и степень прожаренности мяса изнутри и снаружи.
- Готовые стейки подаем к столу горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
Жареные грибы с листиком салата прекрасный гарнир для стейка Благодаря таким продуктам как жареные шампиньоны и лук-шалот обычный на первый взгляд, хотя |
Нежные стейки из свинины с грибами Любите вкусные мясные блюда? Тогда вам просто необходимо попробовать вкусный сочный стейк из |
Свиной стейк с овощным рагу Свиной стейк с овощным рагу это трио ароматов: мясо, миндаль и лимон. А на гарнир тушеные овощи. |