Жареные грибы с листиком салата прекрасный гарнир для стейка
Благодаря таким продуктам как жареные шампиньоны и лук-шалот обычный на первый взгляд, хотя и весьма пикантный стейк из говядины обретет совершенно новый вкус, сохраняя при этом все те же полезные качества, такие как низкая калорийность и аппетитный аромат.
Состав:
1. Грибы жаренные – 200 гр.;
2. Лук-шалот - 2 шт.;
3. Подсолнечное масло - 1 чайная ложечка;
4. Говядина филе - 150 гр.;
5. Соль - по вкусу;
6. Перец молотый - по вкусу;
7. Сушеный тимьян - по вкусу;
8. Салат листовой -200 гр.;
9. Салатная заправка – 1 пачка.
Из расчета на 1 порцию.
Готовится такое блюдо на плите.
Способ приготовления:
Шампиньоны моются, чистятся, и разрезаются напополам. Лук-шалот очищается, и нарезается тонкими колечками.
Мясо говядины моется холодной водой, промакивается бумажным полотенцем, и слегка отбивается.
На антипригарной сковородке разогревается подсолнечное масло, затем на нем обжаривается стейк с обеих сторон до образования золотистой корочки, одна сторона обжаривается по 5-6 минут, после этого все приправляется солью и перцем, готовые стейки вынимаются.
В оставшемся от обжарки мяса подсолнечном масле на минимальном огне обжариваются грибы и лук, это займет примерно 4 минуты. Все приправляется солью, перцем и в сковородку добавляется сушеный тимьян.
Листья салата моются, отряхиваются от воды, и рвутся на крупные кусочки, затем перемешиваются с грибами и луком, и если есть желание, заправляются по своему вкусу.
Подаются жареные грибы на стол вместе со стейком.
Грибной соус «Чимичурри» Соус «Чимичурри» - это латиноамериканский соус основным ингредиентом, которого являются |
Азу по-татарски из говядины Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо |
Бефстроганов из говядины Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой |