Сытный мясной гуляш зарядит организм кормящей мамы энергией и витаминами
Появление в семье малыша – знаковое событие. Теперь женщина должна следить не только за собой, но и за ребенком. Пристальное внимание надо уделить ежедневному рациону кормящей мамы.
Грудное вскармливание – процесс не только кормления малыша с целью поддержания его жизнедеятельности. В этот момент происходит невербальное общение ребенка с матерью, установление крепкого тесного контакта между ними.
После девяти месяцев вынашивания ребенка, мучительного процесса родов женщине нужно как следует следить не только за своим режимом, но и питанием.
Чтобы поддержать жизненные силы в тонусе и обеспечивать максимальную заботу о ребенке, кормящая мама должна правильно питаться. Меню для молодых мам должно быть сбалансированным и гипоаллергенным, ведь у ребенка может возникнуть острая аллергическая реакция на тот или иной продукт.
Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно отфильтровать список блюд, которые будут полезны ослабленному организму женщины.
Рецептов для кормящих мам достаточно большое количество, чтобы сделать меню молодой мамы питательным и сбалансированным, вкусным и разнообразным.
И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное, питательное и совершенно безопасное для кормящей мамы второе, которое украсит собой обед или даже ужин.
Сытный мясной гуляш с рисовым гарниром зарядит организм энергией и витаминами, которые помогут маме, справится с будничными стрессами, а также позаботиться о ее настроении. Ведь вкусная еда настраивает на позитив!
Вам потребуется:
300-500 грамм нежирного мяса (говядина, куриное филе или крольчатина)
1-2 стакана риса
2 средние моркови
1 репчатая луковица
2 столовые ложки муки
Соль, перец
2-3 листика лаврушки
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо разморозить мясо, если это требуется.
- Затем его нужно тщательно помыть.
- Острым ножом нарезаем мясо небольшими кусочками до семи сантиметров длиной.
- Складываем мясо в кастрюльку и заливаем его холодной водой.
- Кастрюльку ставим на огонь.
- Как только вода покроется пузырьками кипения, аккуратно сливаем воду.
- Наполняем кастрюлю холодной водой и снова доводим ее до кипения.
- Пока мясо варится, морковь тщательно моем и снимаем кожуру.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Луковицу мелко шинкуем.
- Как только мясо станет мягким, добавляем к нему немного муки, солим, перчим.
- Следом отправляем подготовленные овощи.
- Тщательно все перемешиваем.
- В отдельной емкости отвариваем рис. Перед варкой рис рекомендуется замачивать в холодной воде в течение двух-трех часов.
- Готовый рис раскладываем по тарелкам, щедро сдабриваем гуляшом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Готовим куриный суп-пюре для малыша Детское питание – актуальная проблема современного материнства, ведь зачастую |
Салат «Обжорка» с яблоками и нежной крольчатиной – новое кулинарное открытие Наши мамы и бабушки хранили свои кулинарные рецепты и секреты в толстенных тетрадках. Они |
Детский рацион: некоторые секреты прикорма Питание ребенка с самого рождения должно быть правильным и максимально полезным для новорожденного |