» » » Греческая мусака на русский манер – оригинально и очень вкусно!

Греческая мусака на русский манер – оригинально и очень вкусно!

Автор:
Дата публикации: 2013-07-31 12:32


Греческая мусака на русский манер – оригинально и очень вкусно!

 

Мусака – блюдо древнее. Однако его вкусовые качества оценены по достоинству миллионами людей далеко за пределами Греции. Его знают и любят жители Европы и Азии, а в России даже научились делать мусаку на свой чисто русский манер. Однако не будем забегать вперед.

 

Мусака представляет собой трехслойное блюдо, в состав которого входит мясо (преимущественно говядина), непременно баклажаны и спелые томаты. Кроме того в блюде присутствуют пряные травы и оливковое масло. Без него в Греции никак!

 

Мусака украшает праздничные столы не только в Греции, но и на всем Ближнем Востоке. Блюда похожие на мусаку очень часто встречаются и в других кухнях мира.

 

Например, в Молдавии мусака более овощное блюдо, нежели мясное. Существуют и отличия в самой технологии приготовления.

Сегодня мы познакомим вас с русским вариантом мусаки. Главными героями данной кулинарной истории стали картофель и говядина – самые популярные продукты нашей страны.

Вам потребуется:

300-350 грамм картофеля

250-300 грамм свежей говядины

1-2 крупные луковицы

20 грамм растительного масла

7-8 спелых помидоров

100 миллилитров молока

10-15 грамм сливочного масла

 2 куриных яйца

Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо заняться подготовкой картофеля.
  2. Для этого картофель сперва надо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  3. Затем острым ножом нарезаем картофель на кружочки равной толщины.
  4. Нагреваем сковороду.
  5. Наливаем немного растительного масла.
  6. Как только оно хорошенько разогреется, кладем на сковородку картофель.
  7. Обжариваем до золотистой корочки только с одной стороны!
  8. Картофель выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
  9. Далее мелко шинкуем лук и отправляем его на сковородку.
  10. Обжариваем лук до приятного прозрачного оттенка.
  11. Говядину тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками.
  12. Пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  13. Готовый фарш солим, перчим и отправляем к луку.
  14. Обжариваем все вместе.
  15. Немного погодя к муссу добавляем и мелко порезанные помидоры.
  16. Глубокую сковородку смазываем маслом.
  17. На дно емкости укладываем картофель. Примерно одну треть от общего количества.
  18. Далее следуем слой мяса.
  19. Затем снова картофель, который мы укрываем вторым слоем обжаренного фарша.
  20. На мясной слой кладем остатки картофеля.
  21. Сливочное масло растапливаем.
  22. Поливаем им верхний слой почти готовой мусаки.
  23. Наливаем немного воды.
  24. Отправляем форму для запекания в духовку на полчаса.
  25. Тем временем в отдельной миске взбиваем яйцо и смешиваем его с указанным количеством молока.
  26. Немного солим получившуюся смесь.
  27. Готовой заливкой поливаем мусаку и отправляем ее в духовку до полной готовности.
  28. На готовом блюде обязательно должна образоваться нежная румяная корочка.

Греческая мусака на русский манер готова. Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусное блюдо из того, что нашлось в холодильнике Вкусное блюдо из того, что нашлось в холодильнике
  Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы готовка завтраков, обедов и ужинов не отнимало бы
На фото: Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса
    Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого
На фото: Вкусная запеканка с курицей и помидорами Вкусная запеканка с курицей и помидорами
  Нет ничего лучше горячей ароматной запеканки на обед или непоздний ужин! В ней прекрасно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия