Шницель из свинины
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2013-08-25 01:03
Шницель - это такое блюдо, где главным составляющим является крупного размера, кусок мяса, панированный и обжаренный в обильно политой растительным маслом сковороде. Свинина, которая приготовлена по рецепту, о котором подробнее можно узнать далее, перед обжаркой должна быть отбитой и замаринованной в смеси лука и кефира, благодаря чему шницель получится мягким и сочным.
Состав:
1. Свиная мякоть - 500-600 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Кефир - 1 стакан;
4. Яйцо - 1 шт.;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу;
7. Масло растительного происхождения – по необходимости;
8. Панировочные сухарики – по необходимости.
Способ приготовления:
Свинину необходимо помыть, нарезать достаточно крупными кусочками. Затем каждый кусочек тщательно отбивается, и натирается солью и перцем с обеих сторон и кладется в миску. Репчатый лук нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить репчатый лук к мясу.
Сырое яйцо взбивается и добавляется к маринующемуся мясу, затем к мясу добавляется кефир. После этого нужно маринующееся мясо немного помять вручную и оставить в миске при комнатной температуре на пару часов, для того, чтобы свинина хорошо промариновалась.
Кусочки мяса вынимаются из маринада, и тщательно панируются в заранее подготовленных сухариках, после чего выкладываются на сковородку с раскаленным маслом растительного происхождения.
Обжариваются шницели с обеих сторон на плите, где огонь устанавливается на максимальном режиме. Готовится блюдо до образования золотистой корочки, после чего огонь на плите уменьшается, теперь нужно закрыть сковородку крышкой и довести блюдо до полной готовности.
Свиной шницель готов. Приятного аппетита.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Свинина на косточке Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на |
![]() |
Мясо с тыквой Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными |
![]() |
Отбивные из свинины Для того чтобы сделать отбивные из свинины лучший вариант это, воспользоваться свиной |