Шницель из свинины

Автор:
Дата публикации: 2013-08-25 01:03


Шницель из свинины

Шницель - это такое блюдо, где главным составляющим является крупного размера, кусок мяса, панированный и обжаренный в обильно политой растительным маслом сковороде. Свинина, которая приготовлена по рецепту, о котором подробнее можно узнать далее, перед обжаркой должна быть отбитой и замаринованной в смеси лука и кефира, благодаря чему шницель получится мягким и сочным.

Состав:

1. Свиная мякоть - 500-600 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Кефир - 1 стакан;
4. Яйцо - 1 шт.;
5. Соль – по вкусу; 
6. Перец – по вкусу;
7. Масло растительного происхождения – по необходимости;
8. Панировочные сухарики – по необходимости.

Способ приготовления:

 Свинину необходимо помыть, нарезать достаточно крупными кусочками. Затем каждый кусочек тщательно отбивается, и натирается солью и перцем с обеих сторон и кладется в миску.
 Репчатый лук нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить репчатый лук к мясу.
 Сырое яйцо взбивается и добавляется к маринующемуся мясу, затем к мясу добавляется кефир. После этого нужно маринующееся мясо немного помять вручную и оставить в миске при комнатной температуре на пару часов, для того, чтобы свинина хорошо промариновалась.
 Кусочки мяса вынимаются из маринада, и тщательно панируются в заранее подготовленных сухариках, после чего выкладываются на сковородку с раскаленным маслом растительного происхождения.
 Обжариваются шницели с обеих сторон на плите, где огонь устанавливается на максимальном режиме. Готовится блюдо до образования золотистой корочки, после чего огонь на плите уменьшается, теперь нужно закрыть сковородку крышкой и довести блюдо до полной готовности.

Свиной шницель готов. Приятного аппетита.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина на косточке Свинина на косточке
  Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на
На фото: Мясо с тыквой Мясо с тыквой
  Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными
На фото: Отбивные из свинины Отбивные из свинины
    Для того чтобы сделать отбивные из свинины лучший вариант это, воспользоваться свиной

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия